※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

Googleマップの自転車ルートは、道幅や走りやすさを考慮して決定されます。

Googleマップの最適ルート(自転車)って、何基準で決められてるか知ってる人いますか?

道幅があって走りやすいルートで行きたいんですけど、そういうのが考慮されてるんでしょうか🤔?

コメント

ままり

高低差や交通量、信号、アップダウンなど考慮して決められてるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になりました😊

• 7月18日
ママリ

何基準かはっきり分からないですが、通りやすやは考慮されてると思います。
自宅⇔職場まで検索すると3つのルートが出てきました。
①7.8km 32分(★最適ルート、複数の非常に急な坂)
②7.8km 32分(階段あり)
③7.4km 32分(ほぼ平坦)
私は①を使って通勤していて、確かに坂道は時々あるが、ほぼ土手沿いなので信号待ちはほとんどないです。
②③も詳しく見たところ...
②は自転車では通れない道がありました。
階段はもちろん、線路があり通行できない道なのになぜかワープしてました😂
③は距離は若干短くなるものの、交通量が多く信号待ちも多い道で、自転車では通りたくない道でした。

あとルート選択した時に左下に写真が出ると思うんですが、その写真タップするとこんな感じで上半分ストリートビュー、下半分マップになるので、事前にルートの確認できますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます✨
    参考になりました😊
    ②のワープしちゃうのは困りますね😅

上半分がストリートビューになるの知らなかったので活用してみす!

• 7月18日