※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーやシチューハヤシライス的な一度作ったら最悪次の日でも食べれて何もしなくていいような楽な料理他にないですか?😂

カレーやシチューハヤシライス的な一度作ったら最悪次の日でも食べれて何もしなくていいような楽な料理他にないですか?😂

コメント

ママリ

クラムチャウダーして翌日パスタにしちゃいます!

めー

うちではミートソースの翌日は、ミートドリアにしたり、カレー入れてトマトキーマカレー風にしたりします😂

ママリ

お好み焼きやチヂミは、えー!またー!って言われなかったら回せます😂
1日目あんかけ中華麺(皿うどん)、2日目中華丼も使いまわせます✨

ママリ

うちは焼きそばをソースと塩とか、味変えて1度に大量に作って次の日にも食べられるようにしてます😂
翌日食べる時は薄焼き卵焼いて焼きそばの上に乗せてオムそばにしたりするだけなので、大した手間もなくて楽です🤣

ままり

天ぷら作ってあまったら翌日は卵でとじます。
牛丼つくったら翌日は豆腐やネギ、しらたきを足してすき焼き風にしたりします。

うちはカレーの翌日は絶対カレーうどんです。カレーよりも大人気なので翌日に余らせるためにみんな遠慮して食べてます😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🤣
参考にさせてください!
今週もう月曜日にカレー作っちゃったからめんどくさいです…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じすぎます🤣🤣🤣
    みなさんすごすぎます、、、!!

    • 7月18日
ママリ

チャーシュー
そぼろ
ミートソース
は沢山作って2日間食べます😊

あとは汁物は基本2日分で作っています😂
汁物さえあれば、しらす乗っけた丼を出すだけとか楽できます✨