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ベビママ
家事・料理

豚肉の細切れの調理方法について教えてください。固まらずに上手く火を通すコツを知りたいです。

みなさんは豚肉の細切れとか、小さくてペラペラの豚肉はどうやって調理されてますか?
私が料理するとどうしてもほぐしきれずに固まってしまってピンクなところが多かったり、塊すぎて確認できなかったり。。。色々不安が多くて。。。
どうやったら固まらずに上手く火のとおりもできるのか皆さんどうやってるのか教えて欲しいです!!

コメント

やまちゃん

ほぐしてからフライパンに入れたらいいかと思います😳
しゃぶしゃぶ用のお肉なら1枚ずつフライパンに入れます!
冷凍して解凍できてないまま使ってるってことですか??

ママリ

冷凍したものってことですか?
だとしたらレンジで少し解凍してから使ってます!
冷凍してないものなら、フライパンに入れるときにざっくりほぐしながら入れてます🤔
どうしても心配なら食べる前にレンジでチンしてから出せば生にはならないと思います🤣👌