※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが可愛くて、その可愛さから何かあったら心配で不安や寂しさを感じ、眠れない状況になっています。情緒不安定で、この感情にどう対処すればいいかわからないそうです。

生後3ヶ月の赤ちゃんが可愛くて仕方ありません。
可愛すぎるあまりこの子に何かあったらどうしようと考えては不安になったり、大人になって私たちの元を離れていくことを考えると寂しくて悲しくて眠れなくなったりしてしまいます。
完全に情緒不安定です。やばいですよね。自分でもこの感情をどうすればいいのか分かりません…( ´ㅁ` ;)

コメント

ママリ

1人の子にそこまで考えれるのは親として当然だと思います😊
沢山考えて泣いてもいいと思いますが、産後うつみたいにならないようにリフレッシュも忘れずにしてほしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    親として当然と言ってくださって気持ちが楽になりました。
    あまりマイナスなことばかり考えないように気をつけなきゃですね💦

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
めちゃくちゃわかります😭

突然死の記事とか読んでものすごく怖くなって寝れなくなったり、(ビビりすぎてセンサー買いました)
幼児期を過ぎても事故とか事件とか、、巻き込まれたらどうしようなんて、
今考えても仕方ないことばっかり考えてます😭

夜中も息してるかな?って何回も顔見たり、
喫煙者の旦那に抱っこさせないとか、
アルコールでその辺拭きあげたりとか、かなり神経質になってます😭

育児楽しみたいのに不安が先走って私も落ち着かないです、、😭

あっという間に手を離れていくんでしょうし、今のうちに目一杯抱っこしたり添い寝したり、色々お出かけしたりして思い出つくりましょ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです……😭
    突然死が怖くてベビーセンサーつけててもセンサーを信用しきれず夜中何度もお腹に手を当てて呼吸確認しています😭
    私も元々神経質なので菌が着いた!と思うと拭きあげて、洗ってで、、、
    気持ち的に追い込まれてて子育てを楽しむことが出来てません😭
    もう共感出来すぎます……!
    後悔しないようにたくさん抱っこして、たくさん遊ばなきゃですね😳

• 7月18日