子育て・グッズ もうすぐ2歳になる息子が爪切りを嫌がります😭起きている間にはもちろん… もうすぐ2歳になる息子が爪切りを嫌がります😭 起きている間にはもちろん、ぐっすり寝ている間に切ろうとしても手を引っ込めて体の下に隠したり泣いて起きてしまいます、、、 なにかいい方法はないでしょうか🙄💭 最終更新:2024年7月18日 お気に入り 2歳 息子 体 ゆん🐇(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ママリ 寝ている時に1日1本や2本づつ爪切っていました。 年長になってやっと休み明けの保育園行く直前に爪を切らせてくれるようになりました。 7月18日 ゆん🐇 やはり日にちを分けて少しずつ切る感じになりますよね🥹 さすが年長さんかっこいい✨ うちもあと数年、試行錯誤しながら頑張りますありがとうございます☺︎ 7月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん🐇
やはり日にちを分けて少しずつ切る感じになりますよね🥹
さすが年長さんかっこいい✨
うちもあと数年、試行錯誤しながら頑張りますありがとうございます☺︎