※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

保育園用の哺乳瓶を購入したい。乳首のサイズを変えるか、新しい哺乳瓶を購入したい。昼休みに授乳する予定で練習が必要。

こんにちは、いつもお世話になっております。
哺乳瓶について質問です。

再来週から保育園なので哺乳瓶の練習をしなければならないのですが、完母のため新生児期に買った「母乳相談室」の哺乳瓶しか持っていません。
1.この哺乳瓶の乳首のサイズを替えて使う。
2.新しい哺乳瓶を購入する、購入するならお勧めを教えて頂きたいです💦

保育園が始まったら昼休みに授乳しに行く予定ですが、練習用に悩んでいます、お力貸してください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

練習用で昼休みに授乳しに行くと言うことなので大きい哺乳瓶はいらないですよね。
なので母乳相談室の哺乳瓶で乳首だけ変えればいいと思います!
母乳相談室の哺乳瓶には母乳実感の乳首が使えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳相談室の乳首だとSMサイズというのが売っていますがドラッグストアや西松屋などには売っていなく通販になると思います。

• 4月11日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

お返事ありがとうございます。哺乳瓶が飲めたら冷凍母乳も考えてますので乳首だけのほうが経済的かもしれませんね!

• 4月11日
(^O^)

四月から保育園に預けてます!

私も母乳相談室を使ってましたが保育園とは違い、最初は拒否ってばかりで全く飲まなかったので急遽保育園で使ってる哺乳瓶に変えました!

なので、保育園で使ってるものと同じもので練習した方がいいかもしれないです…

• ゆんゆん

ゆんゆん

お返事ありがとうございます。使う期間が短いこともあり、慣らし保育もありますのでその時の様子で保育園の物と合わせるか検討してみようと思います。まずは、家にあるもので試てみることにします💦

• 4月11日
あすたりすく*

母乳相談室の乳首と蓋は、ピジョンの母乳実感にそのまま付けられますよ(*´ω`*)
サイトにもそう載っています☆
他の哺乳瓶が欲しいなら別ですがそのまま使いたいならば☆

私も母乳相談室とかえとして母乳実感を使ってました!元々母乳吸えるようになるまでの練習用だったので乳首に近い哺乳瓶が良かったので選びましたが消毒したあとどっちも付けれて楽でした(*´ω`*)
なので母乳実感の乳首だけ買うこともできますし、母乳実感の哺乳瓶買ってもいいので必要に応じて使い分けできますよ〜☆

• ゆんゆん

ゆんゆん

お返事ありがとうございます。
    母乳実感ならどこでも売ってますもんね、乳首だけ試しに買ってみようと思います。ありがとうございます!

• 4月11日