はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科は、一応6.7ヶ月の発達目安の項目は全てやってくれました!
寝返りできるか、1人でお座りできるかを実践、離乳食の進み具合などを聞かれました🥲
あまりちゃんと発達を見てくれない先生なんですかね😅

まる
受ける小児科によります😂
うちも下の子の6.7ヶ月検診がこの間ありましたが、まさに2、3分で終わりました😂(笑)

kai
うちの市は6~7ヶ月検診がなく、8~9ヶ月検診ですが、質問者さんと同じ感じで抜けがないか不安が残る8~9ヶ月検診になってしまい、他に近くに良さそうな小児科がないか検索しました😂
丁度その頃行ってた小児科よりもちょっと近くに開院したばかりの良さそうな小児科を見つけ、かかりつけ医を変えましたよ笑

ママリ
市の健診だと保健師面談がありましたが、小児科だと保健師さんは居ないので体の発達見るだけなんじゃないでしょうか?😅💦

はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月検診の時かかりつけ医で見てもらいましたがちゃんと見てくれました
確かに検診自体は割とささっと終わりましたがその後に何か悩みとかありますか?って聞かれて相談しました
コメント