実母が嫌いすぎて縁きりたいまで思ってしまいます。自分のことしか考え…
実母が嫌いすぎて縁きりたいまで思ってしまいます。
自分のことしか考えてない
息子にちゅーしまくる
息子は、病気を持ってるのですがその事を
自分の知り合いなどみんなに言いふらす
旦那の親の愚痴を毎日ゆう
息子は、病気を持ってるので病院の先生から3時間に1回ミルク飲ませてと言われてるのですが、泣いてないからあげなくていいなどそれにも色々と口出してきたりします。
もう、うんざりです。
この事で何回も喧嘩になりました。
1回母は、脳出血になりそれから変わりました。
- なったん(8歳)
コメント
mopiy🍼
わたしは病気などではないですが、
ほかの理由で母がむりになり、いまでは疎遠です。
法的には縁を切れないみたいなので、もうあわないようにしています。LINEなども繋がっていないです。
るーママ
私も実母の何もできなさとか頼りにならなさとか無知さとか……ほんと無理です。相当腹立ちます。だからボロクソに言います。
-
なったん
腹立ちますよね😕
私もいってますが、あっちも言い返してきます😫- 4月11日
-
るーママ
ほんとムカつきますよね。
うちも口きかなくなったりします。
旦那も帰ってきたりこなかったりで、シングルマザーみたいな毎日だけど、その方が気楽に思える位どっちもうざいです🙍- 4月11日
みーたろ0718
いつのことかわかりませんが脳出血後の性格変化は結構高い割合であるので、それが原因だとしたら脳の回復を期待して待つしかありませんね(;_;)
一緒に住んでいるのですか?
-
なったん
去年です。退院したのは二か月前です。
そうなんですか?😶😶😶
いや、別々です!でも、近いところに住んでます(>_<;)- 4月11日
-
みーたろ0718
よくある後遺症です。
とくに前頭葉にダメージがあった方におこるようです。性格に関係する部分があるそうなので。
病気による性格変化だとしたら責めたりせず、脳が回復するよう会話を増やしたり、料理や掃除の家事で脳を刺激して脳のリハビリをするといいそうですよ(*^_^*)- 4月11日
とと
事故したり脳の病気になったりすると性格変わることありますよね😢😢
本人には自覚がないので周りが大変な思いをすることになりますよね。
お母さんに病院の先生に言われているとか、しっかりわかってもらうしかないのですが……
理解してくれないと辛いですよね😢
同居でないなら少し会う回数減らすとかしかないのかなー?と、思います
-
なったん
変わったりするんです!
母は、変わってることに自覚ないです。
ほんとに大変で家族みんなも疲れています😫
別々に住んでいます!- 4月11日
そら
脳出血後に人格が変わるって良くありますね。前頭葉あたりだったんでしょうか?
口出しされたりして欲しくないことばかりされるのはしんどいですよね。私は義母がそんな感じなんで最近ほぼ縁切り状態になりました。
離れた場所に引越しするとか、物理的な距離を置けると一番いいと思うのですが、難しいのでしょうか?(´・ω・`)
ストレスですよね。
退会ユーザー
こっちが嫌なことをしないで欲しいですよね。(>_<)
私の母も、私が産後退院して1週間手伝いに泊まりに来たのですが、初孫フィーバーすぎて何度かキレちゃいました😓
息子も先天性の病があってそれを教えたのにも関わらず煙草吸うにも気使わないし、缶チューは1日一本と言ってるのに勢いで何本も飲んで寝室酒臭いしでブチ切れましたね。
くま🐻
いやですね(・・;)
言っても直してくれないと尚更…
うちの母も3年前くらいに脳出血で倒れ今は半身不随です。
だからなのか、うちの母もLINEとかすごい送ってくるようになり、しつこいなーと思いながらスルーする時が多々あります。。。
なったん
そうだったんですね(>_<;)
私もそうしたいです😫
毎日電話やLINEもくるので嫌です😕
mopiy🍼
本気でそこまで思うのならできるはずですよ。