※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

洗面台の鏡の収納に歯ブラシを入れたいけど、カビが心配です。歯ブラシを見えないところに収納している方、カビ対策を教えてください。

洗面台の鏡の収納のところに、
歯ブラシを入れている方いますか?

洗面台の見えるところに歯ブラシを置きたくなくて、
なるべく扉の中に入れたいのですが、
カビないか気になります💦

もし歯ブラシを見えないところに収納してる方がいたら、どんな風にカビ対策してるのかなど聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2年中に入れてますがかびたことないです!

• ままり

ままり

本当ですか!!😳
    どんな歯ブラシホルダー使っていますか?
    家族全員分入れていますか??

• 7月17日
おブス😁

4年特にカビ対策せず入れてますが、今の所カビてないです!

• ままり

ままり

カビないように、歯ブラシの後に持つ部分を拭いたりせずに、濡れたまま入れていますか?😳

• 7月17日
  • おブス😁

おブス😁

はい、何もせず、濡れたまま入れてます!

• 7月17日
はな

見えないところに入れてますが、私も湿気がたまるの心配だったので、棚の下が網になってる洗面台選びました!

• ままり

ままり

それ見たことあります😳
    いいな!!と思いながら、結局別の洗面台をいれてしまいました💦

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

鏡の収納のとこに珪藻土の歯ブラシスタンド置いてそこに立ててます!
カビたことないです😊

くらぴー

カビでなくてもなんとなくこもってる感じがしちゃうので、ステンレスの歯ブラシ立てに入れて基本は外に出してます💦来客のときはしまってます☺️

来客の時だけ隠せるようにタワーの歯ブラシ収納にしてます!

はじめてのママリ🔰

インスタで見たのですが、歯ブラシの先端を乾かしてくれるような小さい機械の付いたホルダーが売っているみたいです!👀

はじめてのママリ🔰

洗面台の扉(鏡)の裏に100均で売ってる貼って剥がせるもので歯ブラシ置いてます!
家族全員分置いてますがカビだ事ないです!

カビないです!対策としては特に気をつけてませんが、たまーに棚を拭く感じですね!

普段片付ける時タオルで拭いたりはしませんが、水気ははらいます!でも普通に濡れてます笑

ペン立てのような歯ブラシ立てを使ってます✨ 濡れてても歯ブラシ立ての穴が濡れてるだけです!