ココロ・悩み 2歳の娘が手術を控えており、脂線母斑の心配があるが、一緒に頑張る覚悟。取り切れるか不安だが、とりあえず娘と共に頑張る。報告させてください。 2歳、イヤイヤ期真っ最中‼️ ですがいよいよ脂線母斑の手術まであと 2週間。 不安で仕方ないけど 娘とともに頑張るぞ!! 産まれてきてからずっと心配だった 脂線母斑 1度に全て取り切れるか分からないとの事だけど とりあえずとりあえず 娘、頑張ってきます。 とこちらで報告させてください。 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 1 2歳 イヤイヤ期 Saeko♡(3歳4ヶ月, 7歳) コメント mikapon うちの末っ子も後頭部にあります! やっぱり小さい頃に手術した方がいいんですかね? 皮膚科では、手術の事何も言われなかったです😔 7月17日 Saeko♡ あくまで私の考えですが 下の子は割と頭頂部に近いところ縦2cmほど毛穴のないところがあります。 ・何も無い時はいいのですが、ぐじゅぐじゅになって掻きむしり大きめのカサブタになる→掻く→血だらけになる この繰り返しが見ていて可哀想になる ・特に早めに手術して、とは言われてませんが 私の希望で幼稚園入る前にと考えていたから ・髪を結んでないと隠れないので 人にどうしたの?と言われるのが嫌でいつも結んでいる この面倒から解放されたい ただやはり全身麻酔のリスク、頭頂部切開のリスクは怖いですよね… ただ記憶のないうちにしてしまいたく 産まれてすぐに大きな病院に通って大泉門が閉じきった2歳に手術しようと決心しました。 手術の日程は何も無ければ 2泊3日で 前泊→手術午後(午前絶食)→午前退院との事です 心配なお気持ちはよく分かります。もし可能な範囲でなら答えられますので コメントいただければと思います😊 長々とすみません🙇♀️ 7月17日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Saeko♡
あくまで私の考えですが
下の子は割と頭頂部に近いところ縦2cmほど毛穴のないところがあります。
・何も無い時はいいのですが、ぐじゅぐじゅになって掻きむしり大きめのカサブタになる→掻く→血だらけになる
この繰り返しが見ていて可哀想になる
・特に早めに手術して、とは言われてませんが
私の希望で幼稚園入る前にと考えていたから
・髪を結んでないと隠れないので
人にどうしたの?と言われるのが嫌でいつも結んでいる
この面倒から解放されたい
ただやはり全身麻酔のリスク、頭頂部切開のリスクは怖いですよね…
ただ記憶のないうちにしてしまいたく
産まれてすぐに大きな病院に通って大泉門が閉じきった2歳に手術しようと決心しました。
手術の日程は何も無ければ
2泊3日で
前泊→手術午後(午前絶食)→午前退院との事です
心配なお気持ちはよく分かります。もし可能な範囲でなら答えられますので
コメントいただければと思います😊
長々とすみません🙇♀️