コメント
はじめてのママリ
那覇市内の泳げる海が波の上ビーチくらいしかないと思います🥺
そこまで歩きで行けるホテルサンスイ那覇って所に泊まったことありますがホテル自体は大満足でした、でも周りは本当にラブホ街なのでカップルしか歩いてないし雰囲気はあまり良くないです🥲
観光客の方はレンタカー借りて恩納村あたりのホテルに泊まってる方が多いと思います。
それか南部希望なのであれば糸満のサザンビーチホテルかなと思います🥺
ハシビロ
那覇市内で海に近い…のはなかなか難しいかなと思います。
那覇市内ビーチは波の上ビーチしかないし、折角沖縄に来たのに波の上ビーチじゃちょっと…って気がします。
低月齢のお子さんなのであまりオススメは出来ないのですが、那覇ステイで海水浴などならとまりん(港)から慶良間諸島の渡嘉敷島へ高速船35分なんで日帰り離島が良いです。
沖縄通い20年してますが、那覇ステイで渡嘉敷島や座間味島、阿嘉島などに日帰りシュノーケリングを楽しんだりよくします。
渡嘉敷島は近いし本島ビーチよりキレイだし気楽に行けるから子連れにも良いです。
が、低月齢のお子さんなら、王道の恩納村あたりの西海岸リゾートエリアでホテルステイでまったりしたりホテルビーチを楽しむくらいが良いかなと思います。
車の運転出来なくてもリゾートエリアを走るリゾートライナーのシャトルバスで行けば楽ですよ。
レンタカー無いと食事や観光で不便ですが、小さい子がいるならあまり観光せずホテルステイも良いかなと思います😊
ホテルはピンキリですね。
予算や希望が分かればこのあたりはどう?と案内できるかなと思います。
-
ちゃんみー
小さいのであまり観光とゆうよりは、ゆっくりしようと思います😮💨親も疲れちゃうので😬水族館行きたいのですが、美ら海しか知らなくて、もう1つ出てきたのですがどうなんですかね?🥺🥺
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
沖縄在住(県外出身)で、1歳6歳の子持ちです。
那覇はゴミゴミとしていて狭く、騒がしいので、上の方も仰るように恩納村あたりのホテルをお勧めします。
子連れでもバスで楽に行けます。
特にホテルでゆっくりであれば、海に直でキッズルームもある、
リザンシーパークホテル谷茶ベイ
ルネッサンス
ホテルモントレ
が、かなりお勧めです😊
海で泳いでも部屋に直で戻ってこれるので、子連れは特に楽です。
那覇で子連れで何度か泊まったことありますが、本当にお勧めしません💦
那覇に泊まるのは、正直勿体無いです。
ちゃんみー
サザンビーチ調べててすごくいいなと思ってたところ立つたのでよかったです😊
レンタカー良いですよね😆