若ママの体験や常識外れの話を知りたいです。逆に、そう言いたくなった経験は?
【最近の若い子は〜のよくある質問です】
今20歳なんですけど実際数年後に娘が幼稚園とか保育園に行きだした時に、本当にそういうこと言うおばさんっているんですか?😂なんかドラマとか漫画だと絶対出てくるキャラだと思うんですけど、若ママさんで実際そういう体験した方っているのかなぁ~?とシンプルな疑問なので教えて下さい🥹笑
逆に、思わずそう言いたくなった人とかいますか?
若い子って1つの括りの言い方が良くなかっただけで、常識外れのこんな若ママが居た!って話も聞きたいです🫢
- きぃ(生後1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだ27ですが、職場ではよく最近の若い子は〜って言いたくなります😂
⋆͛🦖⋆͛ママ
21になってすぐ上の子産み7ヶ月から保育園預けてましたが保ママさん達には言われたことないです🤣
けど歳いった先生が言い方きつかったりお節介なことはありました笑
職場の定年間際のおばさんには若いママだから〜ってよく嫌味言われたりお節介言われました🤣
-
きぃ
コメントありがとうございます🙇♀️
先生からのその態度は凄く嫌ですね~🥲!やはり職場だとそういった場面ありそうですね😭- 7月17日
まま
年齢より見た目ですね、、
うちの保育園の場合は、お迎えの後親だけでベラベラ喋って子どものこと全然見てなくて、子どもが危ないこととかしててもおしゃべりに夢中…って人たちはみんな派手な見た目(金髪とか)です(笑)
見た目で判断したくないけど、やっぱ見た目に出てるな〜って思っちゃいます🙄
-
きぃ
子供より自分の話中心..って感じですね🥲確かに全く見てないとこっちもヒヤヒヤしますよね💦- 7月17日
はじめてのママリ🔰
私はまだ言われたことないですが…
そう言われないように努力はしてるつもりなので
言われないのかなとは思います。
ただ
親に頼りっぱなしの人みると
身内でも他人でも
最近の若い子は〜と思っちゃう時はあります😅
-
きぃ
頼りっぱなしだと確かにそう言われてしまうのも無理は無いですね😣💦- 7月17日
もこもこにゃんこ
特にママ友とかではないですね😄
夫なんかは仕事関係で色々言ってます。
私も仕事で色んなママさんと関わりますが、仕事仲間と「最近の若いママは何が好きなんだろう?やっぱり映えないとダメかな〜💦」「最近の若いママ達はSNSとかで情報いっぱい持ってるもんね〜。」など話してます😂
変な人とかビックリママさんは年齢関係なくいますよ💦
-
きぃ
仕事関係だと確かに年齢層によって考えだったり好みが違うので、難しいですよね!💦
変な人は関係なくですね😭笑- 7月17日
きぃ
プライベートより職場の方がそういった場面確かにありそうですね!!💦