コメント
ままり
・洗顔後とお風呂上がり、顔だけはタオルではなくペーパータオルで拭く→何度も拭いているタオルではなく使い捨てが肌に清潔
・クレンジング落とす際は水で流す→顔に熱をこもらせない→赤みが引きました
・スキンケア用品は冷蔵庫保管→毛穴引き締めに繋がりました
・化粧水は少量を2,3回にわけて一回一回丁寧に時間をかけて浸透させる→保湿力アップして水分量多くなります
・イソトレチノイン飲む→最終兵器
同じようなニキビにずっと悩まされ、皮膚科行けば良くなると思って通ってたけど全然良くならなくて、結局独自で色々調べたり色んなスキンケア方法試して上記のが1番効果感じました!
スキンケアや美容液に拘るより、以外と日常生活変えるだけでちりつもですが肌改善してきました😌
しゅり
丁寧にお返事頂き、ありがとうございます🥰
お写真まで🙏
すっごくお肌きれいになられましたね🥺
すごいです!!
わたしも教えて頂いたこと今日から実戦します‼️
イソトレチノインはネットで買われましたか?
どこでかったのかも教えて頂きたいです💕🙏
ままり
こう比べると綺麗になったけど、ニキビ跡ともう少し戦う為にまだまだ頑張ります😭💪🏻
共に頑張りましょう!!
イソトレチノインはベストケンコーというネット販売で買ってます😊
本当は病院行って採血し、身体に合う合わない判断してから摂取する必要があるので、もし個人で購入するならそこは注意です💦
しゅり
ありがとうございます☺️💕
食生活などは何かされてますか?
ままり
食生活は気にしてないです💦
食べることが好きなので、甘い物とか油を我慢してしまうとそれが逆にストレスで😥
ただ睡眠はしっかり摂ります💤
しゅり
ありがとうございます💕