※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもがコロナ陽性で、10日後しか登園許可証がもらえない状況です。皆さんはどうでしたか?

1歳9ヶ月の子どもがコロナ陽性になったのですが、10日以降(28日~)しか登園許可証かけないと言われました💦
いまは5日間療養かとおもいますが…皆さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言われたのは保育園ですか??園のしおりを見て基準がそのように記載してあったら仕方ないかもです。
でも基本的には5日間です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    かかりつけのお医者さんから言われました💦
    基本5日だけどマスクできないから10日間療養ね~と…
    仕事休まなきゃですね…

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけのお医者から言われたなら気にしなくていいと思います!症状が続いているなら話は別ですが。
    登園許可証は保護者が書けばいいので、問題ないですよ!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    うちは医者に書いてもらう必要があるようです💦地域?によって違うんですかね?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園時に園から登園許可証の紙をもらってないですか?
    許可証には診断されたクリニック名や医師の名前を書く欄がありますが、いつも自分で記入してます!

保育士してますが、登園時に保護者に渡して書いてもらっておしまいのことが多いです!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

娘の保育園は5日経ったら登園しても大丈夫です!園によりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり5日ですよね💦
    園からは許可証もらってきてとしか言われてないので、小児科の先生によりそうですね😔

• 7月17日