コメント
ヤノハラ
漏れるとか漏れやすく感じたことはありません。
上の子が一才過ぎた頃に肌も丈夫になったので変えましたが、特に違和感なく使ってましたよ~。
apple
マミーポコ使って、オムツが紙!!って感じなのと
吸収力が悪くてすぐオムツパンパンなってしまいます。
なので私は使いません( ̄(工) ̄)
-
ママリ
紙質はやっぱり違うのかなーと思ってました!
吸収が悪いんですか(´-﹏-`;)
私も良い噂を聞かず使った事なかったんですが保育園用と割り切るか悩みます(TT)- 4月11日
うさぎ屋
うちはいつもマミーポコですが、一回も漏れたことありません〜´◡`
夜寝ちゃってて12時間変えなかったこともありましたがパンパンにはなってましたが漏れませんでした笑
-
ママリ
パンパンには私違うオムツでもなっちゃいます!笑
漏れなければ保育園なので何でもいいんですよね〜(^^)- 4月11日
おててがかっぱえびせん♡
1日2.3回もれてズボンとかシャツ変えてました(>_<)
なのでやめたら漏れなくなったのでマミーポコだからかぁ、、と
うちの子水めっちゃ飲むので
出る量が半端ないんですが
保育所とか行くと頻繁に変えてくれそうなので大丈夫かもです(笑)
-
ママリ
えぇっ!!
そんなに(・∀・)
私大雑把なので着替えさすの面倒です…笑
保育園用と割り切るならアリかもですね(^^)- 4月11日
リーハ❤
おしっこが出ましたってしるしがないので、それで交換を判断している人だとパンパンにさせちゃうかもしれないですね(^_^;)
保育園だと交換頻度が凄いのでそうそうないと思いますよ(^^)
うちは、ありませんでした。
-
ママリ
サインなしなんですね!!
ないの使った事ないからどうなんだろう(・∀・)
まぁ保育士さんは慣れてるから良いんでしょうか。笑- 4月11日
-
リーハ❤
保育園はマミーポコ率高いと思いますよ(笑)
パンパースとか持たせられる人は、私はセレブに見えます(笑)- 4月11日
-
ママリ
そうなんですね(^^)
私も高いのを保育園に持ってく人は余裕あるんだな〜って思います!笑- 4月11日
emimama
1人目の時に使ってましたよ!
うちは漏れた事ないです︎︎︎︎☺︎
強いて言えば夏場は蒸れるって
感じです( ToT )(笑)
-
ママリ
漏れなければ安くて最高です!!
まだ夏じゃないし保育園はよく変えてくれるから保育園用と割り切ればアリですね(^^)- 4月11日
退会ユーザー
パンパースからマミーポコに最近変えましたが
全然OKですよー!
むしろゴムの収縮がよくてフィット感が私的には好きです💓
ただ、オムツはパンパンになってから替えるタイプなので
その頃になると結構匂います笑
旦那がん?うんちしてる?と毎回間違えるような匂いです🤣笑
-
ママリ
そうなんですね!!
やっぱりそれぞれですね!
一回試してみようかな(^^)
私もあまりマメに変えるタイプではないです…笑- 4月11日
ドリーム
確かに長時間だとパンパースとかのようにはいかないかもですが、保育園は数時間でかえるので全く問題なかったです❗
お昼寝の時に一気に大量に出ると漏れるかもですが多分そういう場合は他のオムツでも漏れるかと。
うんちもひどい下痢でなければ大丈夫です。
少しごわごわしているのとおしっこお知らせラインがないです。
私は保育園では二人ともマミーポコでしたが保育士さんからも何も言われたことなかったです!
-
ママリ
保育士さんはたくさんの子のやってるしオムツも様々だから慣れてるだろうし大丈夫そうですよね(^^)
マメに変えてくれますもんね!- 4月11日
-
ドリーム
正直保育園はこんなに変えてくれなくてもいいのになぁと思うほど変えてくれるので(おしっこ一回分の軽々なオムツが1日4個とかです。)安いマミーポコで十分かなと。
これが高いオムツだったら正直辛いです💦- 4月11日
-
ママリ
もったいないですもんね!笑
私あまりマメに変えてないのでビックリです!
私も高いオムツをすぐに変えられるのはありがたいんだけどちょっと家計に響くー!ってなります(^^;)- 4月11日
mewp
1歳過ぎからずっとマミーポコです!
特に漏れたことは無いですけど、他のおむつより吸収力は弱いのかな?と思います。
ですが安いし問題ないのでこれからも使っていく予定です(^^)
-
ママリ
吸収が悪いとさっき他の方も言ってました!
でも保育士さんマメに変えてくれますもんね(^^)
試しに一回試してみる価値はありそうですね(^^)- 4月11日
ゆず
パンパースや、ムーニー、グーン、マミーポコ色々試しましたが、やっぱりメリーズが1番いいなと感じます。 その中でもマミーポコはおしっこの吸収がかなり悪く、お尻もベタベタに湿っています。漏れることも多々ありました。だけど、安いので、家ではマミーポコにしています。寝る前や、外出時はメリーズ。と使い分けしていますヾ(*'∀`*)ノ
保育園だと頻繁に変えてくれるのでマミーポコでもいいと思いますよ〜〜ヾ(*'∀`*)ノ
消耗品なので、少しでも安いと助かりますよね♡
-
ママリ
なるほど使い分けですね!!
私も保育園用と割り切って一回試してみようかなと思います(^^)
ほんと消耗品なので安いのに目がいっちゃいますー!笑- 4月11日
ジェラトーニ
肌の弱い子はマミーポコはオススメしないですね。うちはそれ使って被れがひどくなってしまいました。
デザインは可愛いんだけど機能も他のものと比べたらあまり魅力を感じません。
-
ママリ
そうなんですね!
うちもたまーに赤くなってきたりするのでもしかすると合わないかもしれませんね(ToT)
私デザインとかどうでもいい派なんでディズニーだから惹かれるというのもあまりなく…笑- 4月11日
mopiy🍼
全然大丈夫ですよー!
頻繁にかえてもらえるならなおさら余裕だとおもいます!
-
ママリ
私よりはマメに変えてくれると思ってます!笑
肌に合うかもあるし一度使ってみる価値はありかなーと思ってます(^^)- 4月11日
ママリ
そうなんですね!
一度使ってみる価値はありそうですね(^^)