吐き戻し後に湿疹なし。卵アレルギーか消化管アレルギーか心配。小児科受診すべき?経験者の対処法知りたい。
卵アレルギーでしょうか?
卵白小さじ2までクリアしたので、今日のお昼に全卵1/4(10g)あげました。その2時間後に吐き戻しを2回しました。吐き戻しの量は少量で、10mlくらいでした。顔や体には湿疹は出ていません。
吐き戻しを滅多にしない子なので、卵アレルギーもしくは消化管アレルギーかもと心配です。小児科を受診した方がいいでしょうか?大量の嘔吐をしたわけじゃないので、様子見でも大丈夫でしょうか?
同じような経験をされた方がいれば、どのように対処されたか教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー
湿疹なし、吐き戻し飲みだけのこともありましたがアレルギーでした。ご参考までに。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。消化管アレルギーだと湿疹が出ないこともあるようですね💦
ちなみに、吐き戻ししてすぐ病院を受診されましたか?それともまた同じ量卵あげて吐き戻ししたら受診しましたか?
まー
卵白なので消化管アレルギーではないですが、2回同じ量あげて同じなら検査と言われました。
はじめてのママリ🔰
なるほど、卵白なら消化管アレルギーはないんですね。勉強不足ですみません💦
教えていただいてありがとうございます。機嫌もいいので様子見しようと思います。また同じ量あげて吐き戻しがあれば、病院に行こうと思います。ありがとうございます😊