搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませられない悩みがあります。直接おっぱいからは問題ないが、搾乳した母乳は拒否されます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
母乳を直接おっぱいから飲んでくれるのですが、搾乳機で搾乳した母乳を哺乳瓶に移しても飲んでくれません。
ミルクも与えているのですが、同じ哺乳瓶でも搾乳した母乳は嫌がって飲みません。
おっぱいから直接飲んでくれるの問題はないのですが、おっぱいが張ったときに搾乳しても飲ませられないのはなんだかもったいないなーと思って(*_*)
同じ様な方でこうしてるよってことがあれば教えてください(^^)
- すぃー(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
Misa
わたしも、そんな時ありました!母乳を温める時、少し温かめにすると飲んでくれました(^^)
ぽぽ
うちも哺乳瓶拒否です😭💦
搾乳したのももったいないし、何より預けられなくて大変です…。3ヶ月過ぎてから練習したのが遅過ぎたと感じているので、今から少しずつでも練習して、たまに哺乳瓶からも飲ませてあげるようにすると、後々楽だと思います!!
あと、乳首を変えたりすると飲んでくれたりするみたいですよ♡なんだか回答になってなくてすみません💦💦
-
すぃー
乳首の形なんですかねー🤔
それともママのにおいがしないからですかね🤔
せっかく母乳出てるのに直接でしかあげられないのはもったいないですよね😭
生後8日目でまだまだ不慣れなのでこれからいろいろ練習したいと思います😃- 4月11日
すぃー
ありがとうございます😊
もしかしたら少し冷たくなってたのかもしれません💦
温度に気をつけてみたいと思います(^^)
Misa
母乳から飲む直接の温度ってわからないですし、難しいですよね。。
うちは、ミルクたまにあげる時、冷水で冷やしすぎると飲まなかったりするので、意外と温度が重要なのかもですね( ^∀^)ぜひ、やってみてください(^^)
すぃー
難しいですね😭
人肌程度なんでしょうかね?
温度調整してみます😊
Misa
人肌ですね(^^)
飲んでくれるといいですね( ^∀^)
お互い育児楽しみましょう(^^)
すぃー
昨日の夜、哺乳瓶で母乳飲んでくれました❤
今朝はダメでした😭💦
懲りずにまたチャレンジします👍✨
はい😆楽しみましょう💓