※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
その他の疑問

結婚式用のスーツやワンピースを配送する方法について相談です。遠方へ送る際の注意点やアイデアを知りたいです。

スーツをきれいに配送するいい方法ありませんか?

妹の結婚式に出席する予定です。
ただ荷物が多くなるので、事前にホテルに送りたいのですが…。夫のスーツと靴、私のワンピースと靴を形崩れなどしないように配送したいです。何かいい方法知っている方いませんか?

今のところ思いつくのは
スーツとワンピースは二つおりくらいにして大きいダンボールに入れて送る。か、佐川急便のハンガーBOXを使って送る。
なのですが…

遠方にスーツやワンピースを送ったことある方どうされましたか?

コメント

ママーリマーリ

ちょっとやったことはなくて恐縮なのですが。。。。

圧縮袋に、畳んだスーツやワンピースを入れて、空気が少し入った状態にすると、中の衣類が潰れずシワにならないとネットで見たことがあります!

私が見たのは旅行などでのスーツケース内で、服がシワシワにならない方法というのだったので、帰りは洗濯物などを圧縮袋で小さくして帰れますってやつでした!

• バナナ

バナナ

お返事ありがとうございます。
    返信が遅くなりすみません。
    そのような方法があるんですね!やってみます!

• 7月23日