※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

支援センターで手足口病の子どもを見かけ、水遊びが心配。気にしすぎでしょうか?

今日久しぶりに支援センターにいったら子どもが手足口病なっててーって人がいてお子さん見たらまだ枯れてもない赤い発疹が両手両足にがっつりでびっくりして…水遊びとかあってちょっと気にしてしまったんですけど気にしすぎでしょうか😔💦

コメント

choco

私なら速攻帰ります(꒪⌓꒪)笑。

• ままり

ままり

帰ればよかったです😭😭😭

• 7月17日
しみこ

わ〜💦それは気になっちゃいますね💦特に出席停止とかは無い病気ですし、解熱して元気になったから連れてきたのでしょうけど…🥺

• ままり

ままり

家に引きこもりがつらすぎてって言ってたのでその気持ちはわかるんですけどあまりにも引いてなさすぎてびっくりしました😭

• 7月17日
ママリ

いや、ソッコー帰りますね。
ありえません。

• ままり

ままり

わたしも帰ればよかったです😭なんでその考えにならなかったのか…😭

• 7月17日
まちゃん

息子が3年前に罹った時
手足、おしりにかけても
発疹が大量にできた事あります💦

解熱して食事も取れて
登園OKの基準は満たしてましたが
ほとんどの発疹がかさぶたになるまで
2週間は保育園も休ませました。
人が見たらびっくりするだろうなと思い
食料品の買い物も
抱っこ紐して長袖長ズボン履かせて
最小限で済ませてました💦

その状態で支援センターに行くのはありえませんね😨

• ままり

ままり

わたしも上の子たちがかかったときは、まちゃん(27)さんと同じ感覚で買い物もそんな感じだったので本当に衝撃で…
    でも周りのお母さんたちは笑ってこんだけ増えてたらなるよねー!って感じだったのでわたしが気にしすぎなのかと思いましたがありえない!て方がいて安心しました😭

• 7月17日