※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
お出かけ

公園の水道を使って水遊びをするのってありですか?噴水や水遊び場がある…

公園の水道を使って水遊びをするのってありですか?
噴水や水遊び場がある公園なら、もちろんそこは水遊びするための場所なのでいいんですが、最近よく行く公園で水遊び場じゃないところで大人数で水鉄砲使って遊んでる子達がいます。
噴水など特になく遊具と砂場のみの公園です。
私は手洗い水飲み用の水道を使って水遊びをするのは駄目、お水もただで出てきてるわけじゃないから人のものを使わせてもらってると思って大切に使いなさい、と行っているんですが、服を脱いでびしょ濡れになるまで水道で遊んでる子達を見て「水遊びしていい?」と聞いてくるようになりました💦
私が厳しいと言うか細かいこと気にしすぎなだけでしょうか?💦
場所は公園だし、手洗い用の水道で水遊びするのは問題ないと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ

私はなしです!
あくまで手洗い用であってびしょ濡れになるほど遊ぶものではないと思ってます、、遊具と砂場のところで水鉄砲も迷惑ですね🫠

m a ★

手洗い用の水道で水遊びは
ダメ派です!

手洗うか 足汚れたら洗うように
使うイメージなので🫠

みぃ

無しです!
なんなら噴水や水遊び場がある公園でも【水道を使って】で遊ぶのはNGだと思ってます😂

すぬ

子供の頃、自分が使ってたので他の子が使うことに関してもあまり気にしてません😅

ままりぃ

なしだと思います💦
そもそも公園で水鉄砲って他の人にかかるかもしれないし迷惑な気がします。見たことないです😱
水鉄砲は自宅でするイメージでした。。