※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

彼との住まいの意見の違いについてどうしたらいいでしょうか。

一生賃貸に住もうとしてる彼について、戸建ては、自分がなんかあった時に支払えなくなる。その地域に縛られる。災害あると大変。など言った理由で賃貸がいいといいます。
私は、戸建てがいいと思っています。
これは価値観の違いだと思いますが。賃貸だと旦那に何かあった際、高齢になると借りにくいですし最悪家がないなんてことになるので絶対嫌です💦💦
みなさんこういった旦那さんとの意見の違いは、どうしたらいいと思いますか。

コメント

ままり

自分が何かあった時のために団信があるんです。
地域に縛られるけど、お子さんがいるなら子どもにとっての故郷が出来ますし。

高齢化社会なので大家さんも家賃収入がないと困りますし借りにくくなるってこともないと思いますが、もう少し家以外のこと、将来のこと、ライフマネープランなどつめて話し合いした方がいいですね。

イリス

それうちも同じなんですよ…。

いずれ実家方面に帰りたいとか言ってて(車社会、私は免許なし)でどうするつもりなんだか。

子供たち巣立ったら中古かなんかで二人暮らしのとこ買うって言ってるけど、それってつまり子供達には実家がないってことよね。