※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつを使っている方への質問です。パンツタイプだと漏れやすいですか?

割と早くからパンツタイプのおむつ使った方😭
まだ寝返りするわけではないんですが、おむつ替えのとき寝返りしそうな体制をよくしててテープだとやりづらいです😭
今テープのSサイズ使ってるんですが、やっぱりパンツタイプだと漏れやすかったりしますか?

コメント

ゆー

テープタイプであまり漏れなかったら、パンツタイプでも漏れないと思います😊
うちの子はテープタイプでも漏れてたので、パンツタイプでもしっかり(!)漏れました💦
ただまだ仰向けが多いのならテープタイプの方が下に敷きながらできるので、やりやすい気がします!
パンツタイプだと一回脱がせて、足をとうしてってやるので途中おしっこされたら汚れてしまいます( ; ; )

ママリ🔰

パンツもれやすくなかったでさよ〜!2ヶ月前でSの時にムーニーMハイハイを使ってたんですが漏れなかったです☺️近隣にMしか置いてなくて、Sパンツの存在を知った時にはSでは小さくなった頃でした😂

🌻

ありがとうございます😌
一度試しに使ってみようと思います!