※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の腰痛について、14週で腰が痛くてストレッチやマッサージで一時的に楽になるが、悪阻も続きソファで休むことが多い。皆さんはどう対処しましたか?

現在14週です

ここ数日とにかく腰が痛みます
腰と背中の間あたりが特に痛くて無理のない範囲でストレッチしたり、軽く揉んだりすると気持ちが良く少しの間良くなったりします

日中はまた悪阻も完全に終わってなくソファで寝てることが多いこともダメなんだろうなと思います、、、

妊娠中の腰痛皆さんどう対処してましたか??

コメント

あごまつり

こんにちは!
よく整体に通ってるものです!

整体の先生に悪い姿勢を取ったり、柔らかいものの上に座ってると腰やら骨盤がずれちゃうよ。と教わりました。
なのでソファに寝てるのをまずはやめるのをおすすめします🧸

私はよく腰痛など自律神経の不調も整体で治しているので、元気が出てきたら整体おすすめします…!(整体のおかげで自律神経整ったのか、つわり中でも体調もちょっとよくなりました。)
整体 妊婦
整体 マタニティ
と調べると妊婦さん向けの治療をしてるところもいろいろ出てくるので合う整骨院が見つかりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりソファ良くないですね💦これから気をつけます!!

整体探してみます!ありがとうございます😊

• 7月17日