卵巣嚢腫で不安。検査結果は良性だが心配。不妊治療経て子供が欲しい。
卵巣嚢腫経験された方!!
悪性ぢゃないかと心配で毎日がつらいです。
3月に子宮外して腹腔鏡手術してます。その時は何もなくて、5月に卵巣が腫れてると言われ7月まで様子見ましたが小さくならずまた8月に腹腔鏡手術になりました。
悪性ぢゃないかと凄く不安です。
エコーとMRIとって良性だと思う、悪性ぽい初見はないからと軽く言われてますがこちらは心配でしょうがないです
毎日卵巣がんについて調べては落ち込み、悪性の場合子宮とかも全摘して子供ももてないかもしれない、何をしててもこのことを考えて楽しくない、死ぬかもと考えてしまう等もう辛いです😫
不妊治療して、子宮外して、最後にはこのざまです。
せめて1人は子供が欲しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
あまりにも似た境遇だったのでコメントさせていただきます。
私も不妊治療を始めて子宮外妊娠、その際卵巣嚢腫が見つかり子宮外妊娠の手術の半年後にMRIで良性であることを確認し卵巣嚢腫の摘出手術を受けました。
その後、体外受精で妊娠、今年の4月に出産しました!
私の場合、AMHの値も低く片方しか通っていなかった卵管も子宮外妊娠で取ってしまいひどく落ち込みました。
でも、こんな私でも出産までたどり着くことができたので!
落ち込み過ぎないでください!

はじめてのママリ🔰
私も卵巣嚢腫を腹腔鏡手術で取りしました!
悪性じゃないかと心配になるお気持ちわかります🥲
私もMRI検査しましたが、その時には色んな可能性を指摘されました。
でも、先生に言われた色んな可能性の中で、一番マシな結果に結局なりました。
卵管も取らなきゃいけないかもしれないと言われ、体外受精も覚悟していましたが卵管も温存でき、その後自然妊娠できましたよ😊
お医者さんは可能性が低くてもいろんなリスクを説明しなきゃいけないものだと思うので、悪性の可能性が指摘されなかったということは、よっぽど悪性の可能性が低いんだと思います。
私も当時悪性なんじゃないかと心配で色々調べて、悪性の方の体験談も見たりしました。
でも、悪性の方で、めちゃくちゃ体調悪くなって日常生活もままならない状態になってから手術した方ですら、手術で回復されてその後元気に過ごされていることを知り、自覚症状がないということは仮に悪性だったとしてもかなり初期ですし、私もきっと大したことないはずだと思うことができました。
不安なお気持はわかりますが、悪性の可能性はそもそもかなり低いですし、はじめてのママリ🔰さんもきっと大丈夫だと思います!
元気を出してください!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
もう悪性のことばかり考えてしまい参ってしまいました。
悪い方向にばかり考えてしまいます🥲
悪性の場合もう子供産めないんぢゃないかとか😅
考えても仕方がないことですもんね。励ましの言葉に涙が出そうになりました。
人生辛い時ですが、頑張って乗り越えます!いつか赤ちゃんがきてくれると信じて☺️- 7月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ境遇の方がいらっしゃって、それも出産したとの事で凄く心強いです!!🥹
卵巣嚢腫の手術をすると卵巣機能低下すると聞きますが、体外受精は上手くいきましたか??😰
この1年子宮外、卵巣嚢腫と続きとうとうメンタルやられそうです。🥶
はじめてのママリ🔰
体外受精は運良く1回目で出産まで行くことができました。
ちなみに、
採卵…3個
胚盤胞…1個
というギリギリの結果で1個が頑張ってくれました😭
卵巣嚢腫で入院した病院に一年後、出産で入院してました…!
妊活はいい意味でも何が起こるかわからないですよ!