おむつ1つ1つを密閉してくれる臭わないゴミ箱を探しています。臭いオムツ処理を簡単にしたいです。臭わないゴミ箱があれば教えてください。
捨てる時でも臭わないおむつゴミ箱ありますか?離乳食開始後の臭いオムツの処理を簡単にしたいです。BOSの防臭袋に入れると臭わないですが、毎回袋を縛るのが面倒で…。(長方形なので縛りにくいですよね?!)
毎回、自動or手動回転レバーでおむつ1つ1つを密閉してくれるようなゴミ箱で、蓋を開けた時も臭わないゴミ箱があったら購入考えてるのですが…。そんなゴミ箱あったら教えて下さい。
ゴミ捨てで取り出す時に多少臭うのは許容範囲です。
- ルナ(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
ひまよ☺︎
わたしは面倒ですが、一枚一枚袋に入れて捨ててます😊✨袋と言っても100均で売っている袋です💡
縛る時に中の空気を抜いて縛って捨てていて、フタなしの普通のゴミ箱に捨ててますがウンチの匂いもせず過ごせてます😋
ママリ
今ショッピングモールなどの、オムツ捨てるゴミ箱がそんな感じになってますよねー!
コンビのゴミ箱をもらったので使いましたが
やはり多少臭いがするしカートリッジ?袋の交換とかも面倒だったので結局BOSSを愛用してます^ ^
なんだかんだそれが1番臭わないですよ!笑
-
ルナ
そうそう、ショッピングモールのゴミ箱のようなのが家庭用でないかなーと思いまして。
家ではBOSが最強ですかね〜。- 4月11日
BONES
ちりつもで考えれば勿体ないかもしれませんが匂いの事だけ考えるなら捨てる時ジップロックに捨てるとかでしょうか(>_<)
-
ルナ
コメントありがとうございます。やっぱこまめに袋に入れてこまめに捨てるのが一番ですかね!
- 4月11日
みーママ
参考にならないかもですが…
うちは市販の蓋つきゴミ箱にオムツサワデーを貼り付けてますが、まったく臭わないです🙌🏻
-
ルナ
オムツサワデー効果あるんですね!!上のお子さんのオムツでも臭わないですか?👀
- 4月11日
-
みーママ
全然臭わないですよ☺ゴミ箱キッチンに置いてますが全然平気です🌟
- 4月11日
-
ルナ
そうなんですね!!試してみますー!!
- 4月11日
ルナ
普通のビニール袋で臭わないんですか?!羨ましいです😮
ただ毎回袋を縛るのが面倒になってきまして…便利なゴミ箱ないかなーと思ったんですよねー(^^;