子育て・グッズ 離乳食で野菜が食べられない悩みです。2回食に進むためには毎日完食が必要でしょうか。 離乳食をあけて39日目なのてすが 最近、離乳食をあげても お粥だけバクバク食べて 野菜をあんまり食べてくれません... にんじん、ほうれん草、玉ねぎは 好きみたいなのですが... 気分に寄って完食したりしなかったり... 2回食に進みたいのですが 毎日離乳食完食しないと2回食進まない方が いいですよね? 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 野菜 dm0211(8歳) コメント 退会ユーザー 量にはムラがあるので、完食しなくても食べ方とかに慣れてきてれば二回食に進んでいいと思いますよ(﹡´◡`﹡ ) 4月11日 dm0211 コメントありがとうございますm(_ _)m 離乳食って野菜単体で食べさせてもいいですよね?必ず混ぜなきゃいけないでしょうか? 4月11日 退会ユーザー まずは単体で食べさせて、素材そのものの味を覚えさせます😊 4月11日 dm0211 新しく取り入れた野菜に関しては単体で必ずあげた方がいいですよね? 3回目辺りから何かと混ぜた方がいいですか? 4月11日 退会ユーザー 新しいものは単体ですね(﹡´◡`﹡ )つけるとしても出汁の味くらいかと。特に混ぜても混ぜなくてもいいと思いますよ(﹡´◡`﹡ )うちの子は人参なんかはそのままのほうがよく食べてました♪ 二回食や三回食に進み、食事、という感じになってきたら、バリエーションを増やすために混ぜ混ぜして飽きさせないようにするといいと思います😊✨ 4月11日 dm0211 離乳食始めて1ヵ月ちょっとだと 野菜何種類くらい食べさせてました😣? 4月11日 退会ユーザー だいたい4種類くらいだったと思います! 4月11日 dm0211 いろいろ答えてくださってありがとうございました!!参考にさせて頂きますね(ToT)♡ 4月11日 退会ユーザー 頑張ってください💓 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
dm0211
コメントありがとうございますm(_ _)m
離乳食って野菜単体で食べさせてもいいですよね?必ず混ぜなきゃいけないでしょうか?
退会ユーザー
まずは単体で食べさせて、素材そのものの味を覚えさせます😊
dm0211
新しく取り入れた野菜に関しては単体で必ずあげた方がいいですよね?
3回目辺りから何かと混ぜた方がいいですか?
退会ユーザー
新しいものは単体ですね(﹡´◡`﹡ )つけるとしても出汁の味くらいかと。特に混ぜても混ぜなくてもいいと思いますよ(﹡´◡`﹡ )うちの子は人参なんかはそのままのほうがよく食べてました♪
二回食や三回食に進み、食事、という感じになってきたら、バリエーションを増やすために混ぜ混ぜして飽きさせないようにするといいと思います😊✨
dm0211
離乳食始めて1ヵ月ちょっとだと
野菜何種類くらい食べさせてました😣?
退会ユーザー
だいたい4種類くらいだったと思います!
dm0211
いろいろ答えてくださってありがとうございました!!参考にさせて頂きますね(ToT)♡
退会ユーザー
頑張ってください💓