コメント

退会ユーザー
量にはムラがあるので、完食しなくても食べ方とかに慣れてきてれば二回食に進んでいいと思いますよ(﹡´◡`﹡ )
退会ユーザー
量にはムラがあるので、完食しなくても食べ方とかに慣れてきてれば二回食に進んでいいと思いますよ(﹡´◡`﹡ )
「離乳食」に関する質問
保育園が決まりまして今度面接があります! 何か準備?考えておくこと?とかありますか??😳💦 あと、授乳とか離乳食の相談ってもうそこでするのは場違いでしょうか?🥹例えばその保育園のリズムを聞いて、今のリズムから…
旅行時の離乳食について。 現在6ヶ月後半、離乳食は5ヶ月の2週目から上げ始めました。うたまろのレシピ本通りに進めており、今週から2回食にしています。たぶん食べてくれる方だと思います。 9月の末に3泊4日、旅行に行く…
赤ちゃん0歳児の風邪(熱無し、鼻水咳のみ)で一度病院受診。薬もらって多少良くなったけどまだ完治してない。この場合は再度受診しますか? 5日分漢方薬もらって飲み切りましたが、まだ痰がらみの咳と鼻水出ます、、良く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
dm0211
コメントありがとうございますm(_ _)m
離乳食って野菜単体で食べさせてもいいですよね?必ず混ぜなきゃいけないでしょうか?
退会ユーザー
まずは単体で食べさせて、素材そのものの味を覚えさせます😊
dm0211
新しく取り入れた野菜に関しては単体で必ずあげた方がいいですよね?
3回目辺りから何かと混ぜた方がいいですか?
退会ユーザー
新しいものは単体ですね(﹡´◡`﹡ )つけるとしても出汁の味くらいかと。特に混ぜても混ぜなくてもいいと思いますよ(﹡´◡`﹡ )うちの子は人参なんかはそのままのほうがよく食べてました♪
二回食や三回食に進み、食事、という感じになってきたら、バリエーションを増やすために混ぜ混ぜして飽きさせないようにするといいと思います😊✨
dm0211
離乳食始めて1ヵ月ちょっとだと
野菜何種類くらい食べさせてました😣?
退会ユーザー
だいたい4種類くらいだったと思います!
dm0211
いろいろ答えてくださってありがとうございました!!参考にさせて頂きますね(ToT)♡
退会ユーザー
頑張ってください💓