※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の大きな声で泣いてしまう11ヶ月の子供について、心配しています。対処法はありますか?

11ヶ月の子なんですが、どこかにお出かけして2歳〜とかの少し大きい子が近くで大きな声を出していると泣いてしまいます💦
そういうものですか?

コメント

mizu

そういう子も一定数いると思います!
特に第一子だと、珍しくはないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子もいるんですね!
    よかったです😭
    第一子だとということは、慣れてないからということですよね?💦
    私あまり外に連れて行ってないのでそのせいでしょうか🥲

• 7月17日
  • mizu

mizu

そうです、慣れてないから仕方ないかなと☺️💦
    上にきょうだいがいると泣き声叫び声は日時茶飯事で、新生児の頃、なんならお腹の中にいる頃から聞いているので、麻痺しがちです。笑
    あまり外に連れて行っていないならその影響もあるかもしれないですが、本人の性格も大きいと思います!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の中にいる頃から聞いていれば慣れますよね😂

大きな声がしたらすぐ泣く!というわけではなくて、しばらく大きな声が続くと泣く感じです🥲
    性格が大きいんですねー!
    ということは慣れない子は慣れないですかね?

• 7月17日