2歳児の大きな声で泣いてしまう11ヶ月の子供について、心配しています。対処法はありますか?
11ヶ月の子なんですが、どこかにお出かけして2歳〜とかの少し大きい子が近くで大きな声を出していると泣いてしまいます💦
そういうものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

mizu
そういう子も一定数いると思います!
特に第一子だと、珍しくはないと思います🙆♀️
11ヶ月の子なんですが、どこかにお出かけして2歳〜とかの少し大きい子が近くで大きな声を出していると泣いてしまいます💦
そういうものですか?
mizu
そういう子も一定数いると思います!
特に第一子だと、珍しくはないと思います🙆♀️
「2歳」に関する質問
2歳半の子が昼寝しなくなりました😱 21時から朝までぐっすり寝てたのが、18時半頃に寝て1時間ほどして泣いて起きるようになりました😭夜泣きしてた時によく似てます🥲 抱っこして落ち着かせて添い寝すると朝までねてくれます…
2歳です。 昼寝から起きてから2.3時間経っているのですが、右手が痛いってずっと動かしません。どこが痛いのかはわかりませんが、触ると怒ります、、見た目は腫れたりはないです。 昼寝前は特に何も問題なかったです😭 #8…
賃貸ですが トイレが故障し部品発注するから 16日くらいになると言われました😭 その間車で5分の場所の トイレを使ってと言われましたが 2歳と4歳の子がいるので厳しいです、、。 災害用トイレがあるので それで対応して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういう子もいるんですね!
よかったです😭
第一子だとということは、慣れてないからということですよね?💦
私あまり外に連れて行ってないのでそのせいでしょうか🥲
mizu
そうです、慣れてないから仕方ないかなと☺️💦
上にきょうだいがいると泣き声叫び声は日時茶飯事で、新生児の頃、なんならお腹の中にいる頃から聞いているので、麻痺しがちです。笑
あまり外に連れて行っていないならその影響もあるかもしれないですが、本人の性格も大きいと思います!
はじめてのママリ🔰
お腹の中にいる頃から聞いていれば慣れますよね😂
大きな声がしたらすぐ泣く!というわけではなくて、しばらく大きな声が続くと泣く感じです🥲
性格が大きいんですねー!
ということは慣れない子は慣れないですかね?