保育園で子どもの服に卵がついてしまい、ショックを受けています。同じ経験をした方や対策について教えてください。
【閲覧注意】子どもが保育園に着ていった服に何者かの卵がついてたようで、ちょっとした騒動になったようで
私が大ショックを受けています😱😱😨
2歳クラスですが、皆で活動している時に先生が見つけてその場が騒然となったようです。
これをキッカケに不衛生なイメージをもたれたり虫の卵と言われ続けたりしないでしょうか?😨
なんの卵かわかりますか?(気持ち悪すぎてすぐ取り除いたので実物の写真ではありませんが、ほぼコレです😱ヒィィィー)
また同じ体験をされた方いらっしゃいますか?
対策できることってあるのでしょうか。。😇
- ままり
コメント
まんまるしかく
カメムシですかね…🥲
洗濯してるからこそ産み付けられてるので不衛生とかは思わないですが自分ならしばらくなにか付いてないかな…と身構えてしまうかもとは思います😭
はじめてのママリ
カメムシの卵っぽいですね😭😭😭
-
ままり
ありがとうございます!
やっぱり皆さん仰せの通りカメムシなんですね😇
カメムシのせいで毎日洗濯物チェックのタスクが増えてムカつきます😤- 7月19日
ぽん
外干しですかね?
だとしたら、カメムシの可能性高いかと💦
特に、夜洗濯して、夜外干ししちゃうと、高確率で卵産み付けられます😱💦
-
ままり
ありがとうございます!
朝忙しくなるのが嫌で
よく夜干してました😱😭😇目からウロコです!
奴らの行動が活発になる夜にしめった衣服があると好都合になるんですね😱
洗濯物チェックに加え、朝干し等
カメムシに負担増大させられてもう存在が憎いです🫠- 7月19日
はじめてのママリ🔰
横から失礼します
私もよく自宅の網戸についてて蜘蛛かなーとかなんとなく思ってたんですけど…
カメムシ なんですね😵😭😰
-
ままり
ありがとうございます!!
わかります…!
よく考えたら網戸についてたのとおんなじで
後で合点がいきました😱
気持ち悪い思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、いい情報ありがとうございました👍
- 7月19日
はじめてのママリん🔰
それはカメムシですー😇
2歳クラスならみんなすぐに忘れるでしょう。
外干しならめっちゃ払って取り込むとかですかね…対策はなかなか難しそうです。
-
ままり
ありがとうございます。
あれから子どもからそのような声を聞くことはなくその点は安心しましたが、
対応してくれた先生がなんとなく冷たい気がしてます😇
対応してくれただけで申し訳ない&感謝なんですけど……- 7月19日
ままり
ありがとうございます!
その通りだと思います!!あれから毎日登園前にチェックしてます😂
二度とつかないよう外干しをやめたいと思います😭