※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月ですが、朝寝はガッツリするけど昼寝をしない日が増えました。💦同じような方いらっしゃいますか?😭

1歳8ヶ月ですが、朝寝はガッツリするけど昼寝をしない日が増えました。💦

同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

☺︎

1歳になったら午前か午後の1回だけでした😊できるだけ午後に寝てほしくて昼ごはんを早めてから食後に昼寝できるようにしてましたよ☺️まだ2回寝てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今は2回寝ることの方がまだ多いかなという感じです💤
    午後から寝てほしいですよね!
    私もその作戦で行きたいです。

ただ上の子と一緒に6時半に起こすので、早い時には9時に眠いんですよね…😅
    午前中買い物や支援センターに行ったら帰りの車で確実に寝ちゃうのが困りものです💦

• 7月17日
  • ☺︎

☺︎

9時に眠くなっちゃうとそこから昼食後まで引っ張るの大変そうですね😭午前寝から午後寝に変える時は、昼食を11時で早めにしてました😊ただ、午前に寝て午後に寝ないならそれはそれでいいと思いますよ😊もう昼寝1回の子が多いですし、朝寝しっかり寝れるなら午後からは必要ない気がします😊まだ2回寝る必要がありそうなら朝寝は30分で切り上げたりですかね👏🏻

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    朝寝しっかり寝るので、無理に昼寝させずに様子見てみようと思います。

夕食作りのために…寝るのは午後にしてもらいたいので午後一回にしていけたらなと思います😆

• 7月17日