※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

深夜パートをしている方や工場で働いている方もしくは経験のある方、参…

深夜パートをしている方や工場で働いている方
もしくは経験のある方、参考程度に少しでもお話しきけたら嬉しいです😭

1歳児を自宅保育している専業主婦です
あまり自由に使えるお金がないため
お小遣い稼ぎのため工場で22時から朝方までの深夜パートを始めようかと悩んでいます

その時間帯なら旦那が子供を見ててくれる(寝ている時間)なので働けます
だいたい週2くらいで考えています
昼間に子どもと昼寝できるのでいけるかな?と考えているのですが‥

今まで工場などで働いたことはありません。パンの検品などが主のようです。

不安なのは、夜に働くことで睡眠時間が減ること
経験したことない工場での勤務
少しでもお話し聞けたらうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠時間をきにすると夜勤は難しいとは思いますが、若い今だからこそ
働いて稼ぐのはありだとおまいます。ただ、それで週2しか働かないのなら昼間のパートもありでは?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。子どもがまだ保育園に通っていないので昼間パートは現状厳しくて‥(土日は家族の時間にしたいので)😭
    また少し検討してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

深夜勤務、工場勤務どちらも経験あります!パン工場勤務はしんどい人としんどくない人に分かれますね。時間が経たなくて辛いと感じる人も多いようです。私は接客が嫌なので工場は気楽で合ってました。ただ嫌なおばちゃんはいるかも…
深夜勤務は、私は元々夜行性なのでしんどくなかったです。ただ子供がいるなら逆転生活はしんどいのでは…?と思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。やはり工場での作業は向き不向きが分かれますよね💧もくもくと作業するのは得意な方なのですが‥ それを育児と両立しながらやるのは不安しかないです😭またもう少し検討してみることにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の母親がもう10年以上深夜勤務しています!
ちなみに、その母と今は同居しています。

みていて、思うのはすぐ、どこでも寝れる人はいいと思いますが、寝つき悪い人なら向いてないと思います😣💦

昼夜逆転生活な上、小さい子がいると、みんなと生活が合わないので、物音や日差しで起きたり、寝たいのに起きてないといけない状況とかたくさんあると思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうですよね💧やはり育児との両立となるとなかなか難しそうなとこですね‥また少し検討してみます、!

• 1時間前