コメント
🐬
うちの子も接種後赤くなりましたよ💡
翌日のお風呂上がりがピークで2〜3日で徐々に落ち着きました
うちのかかりつけでは・・・
接種直後は針の刺激で赤くなる事はよくある。2〜3日様子見て赤みが引けば問題ない。その後2〜3週間後に再度赤みが出てくれば正常。赤みが引かずに白いポツポツが出たり膿んでじゅくじゅくする様なら受診。仮にコッホ現象だとしても焦って救急に行く必要はないから、毎日写真撮って休み明けの診察時間内に受診してね。って感じで言われました🤗
🐬
うちの子も接種後赤くなりましたよ💡
翌日のお風呂上がりがピークで2〜3日で徐々に落ち着きました
うちのかかりつけでは・・・
接種直後は針の刺激で赤くなる事はよくある。2〜3日様子見て赤みが引けば問題ない。その後2〜3週間後に再度赤みが出てくれば正常。赤みが引かずに白いポツポツが出たり膿んでじゅくじゅくする様なら受診。仮にコッホ現象だとしても焦って救急に行く必要はないから、毎日写真撮って休み明けの診察時間内に受診してね。って感じで言われました🤗
「小児科」に関する質問
子供の風邪でお薬ってどの程度まで治れば貰いに行くの辞めてますか?? うちの小児科は毎回4日分くれます。 咳や鼻水で寝れない、日中も症状がかなり酷くてあまり治ってなければ 4日飲み終わった後も継続分貰いに行ってを…
嘔吐のみでも胃腸炎でしょうか??💦 8歳娘です。 3時間前から下痢なし、熱なし、嘔吐のみがあります。 食あたりなのか胃腸炎なのか食中毒なのか💦 小児科は明日の予約がもう取れず、火曜日に取りました。 頭は売ってい…
よだれかぶれはロコイドとヒルドイドを混ぜた塗り薬でも治りますでしょうか?乳児湿疹が酷かった際に小児科で混ぜた薬を貰い使ってました。よだれかぶれにも効くのであれば塗ろうかと思うのですが使用しても大丈夫でしょ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🐬
当時の写真残ってたので載せますね🤗
これが2日目の朝です💡
で、その日の夕方お風呂上がりがピークでした!
赤み自体は3日程で引いてましたが、針の痕は5日くらい残ってそうな感じでした🙆♀️
en
お写真つけていただいてありがとうございます😭
このお写真の様子から数日で赤みとポツポツ感は無くなり、特に受診などされずに経過見られましたか?💦
🐬
赤みは2〜3日で徐々に引きました💡
赤みが引いても針の痕自体は数日残ってましたが、膿んだりなど悪化する事はなかったので様子見てました🙆♀️
その後は4週間後くらいに白くポツポツとなってきて、膿んでじゅくじゅくなってって感じで通常の反応がありました🤗
接種してから数日間は写真撮って様子見てましたが、病院には行かずで終わりました💡
en
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
わかりやすいです🙇
うちも昨日にはもう赤みは全然なくて、今日はほぼ見えないくらいになってきました!
病院でも、これ以上ひどくなったりしこりのように硬く触れたり、膿んできたら再受診と言われました🙏🏻