卵黄を食べて嘔吐した経験があり、アレルギーの可能性を考えています。金曜日に再度試す予定で、病院で検査してもらえるか不安です。
クリアしてた卵黄を久しぶりに食べたら4時間半後に嘔吐しました。量は卵黄一個でした。
昨日およそ小さじ1くらいは食べたのですが、何ともなく。
金曜日にまた卵黄一個をチャレンジしてみようと思います。
消化器官アレルギーの可能性はあると思いますが、その時寝ていて咳をした。眠すぎて風呂上がりにギャン泣きして体が疲れていたなどあって、そのせいなのかなとモヤモヤしています。
金曜日にチャレンジしてみて嘔吐すればアレルギー科の小児科にはいくつもりですが、嘔吐しなかった場合、たまたまと捉えるべきなのか…
それでも病院いっても血液検査とかはしてくれると思いますか?
金曜日試せばわかることですが、ソワソワしていて考えてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4時間半とのことでかなり時間が経っていますし、このことだけでアレルギーとは言えないと思います
また、消化管アレルギーの場合数回続けて嘔吐するのが特徴的です
反復した嘔吐でない場合、消化管アレルギーの可能性はかなり低いです
また、消化管アレルギーの場合血液検査では確定診断できません
そのため負荷試験などでの診断が主かと思います
ただ、今回の件のみですと、アレルギーでの嘔吐というよりただの嘔吐の可能性が高いなと感じました
あやか
こんばんわ😔過去の質問に失礼します。もしまだ見ておられたらその後どのような流れになられたのか教えていただけませんか?同じく卵黄1個クリアして2週間間が空き、本日久しぶりに卵黄小さじ1あげたら3時間後に大量嘔吐しました😔
はじめてのママリ🔰
確かに大量に一回だけだったので当てはまらないことが少しあるから気になってます💦
とりあえず、金曜日に嘔吐がなかったとしても相談という意味合いで病院には行こうかな…
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。
その後いかがでしたか?
同じような状況になりまして💦
はじめてのママリ🔰
今日の午前中嘔吐したときと同じ量を試すのでまだわからないです😭
食べ過ぎが原因という推測にならないようにタンパク質は卵黄だけにする予定です。
同じようなことがあったんですね…
はじめてのママリ🔰
今卵白やっているのですが、卵黄クリアしたしと思って5g食べて4時間半後にミルクあげたら嘔吐してしまいました💦
何事もないといいのですが😥
はじめてのママリ🔰
卵黄は消化器官アレルギーがあるみたいですが、卵白ってあるんですかね?💦
今さっき卵黄一個あげてみて様子待ちです💦
今日夕方病院いきます。
もう一度試してみてもいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
やはり先ほど大量嘔吐しました。
授乳して30分後、卵黄チャレンジから2時間後でした。
やはり黒の可能性が高いです。
そちらは何ともないといいですね😭
はじめてのママリ🔰
大変な中ご返信いただき、ありがとうございます。
卵白は消化器官アレルギーはなさそうですね。
やはり黒ですか😢
なんで一回大丈夫だったのにダメになってしまうんですかね。。
次試すのが怖いですが、来週チャレンジしてみようとおもいます。