※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SIN🔰
妊活

採卵結果が0で落ち込んでいます。恐怖で疲れ、メンタルがやられていますが、治療を休むつもりはない。乗り切り方を教えてください。

採卵結果0で思ってる以上に
落ち込んでいます…

AMHはとにかく低く
今回の採卵でも1個かなと言われてましたが、空砲だったようです。

初めての無麻酔で恐怖でいっぱい。
思ってた以上に痛くはなかったですが
とにかく恐怖で疲れ、採卵結果0個でメンタルやれてます。

自分が思ってた以上にメンタルやられてて
でも子供は欲しく、また年齢的にも治療を一旦お休みしようという考えはありません。

皆さん、どうやって乗り切りましたか?

コメント

ふく

採卵お疲れ様でした😭

1回目が1番怖くて辛かったです…!!!
2回目は怖さも辛さも少し小さくなりましたから、1回目がんばれたので2回目きっと大丈夫です☺️
私も1回目全滅しました。
全く根拠はないですが、『1回目でダメな方の確率をとってるんだから2回目はいい方に近づくに違いない😤』と思うようにしていました。笑

• SIN🔰

SIN🔰

回答ありがとうございます。
    全滅すると辛いですよね…
    根拠はなくても前向きに考えないと、ダメですよね!頑張ります😊

• 7月18日
ムム

採卵お疲れ様でした!

高年齢・低AMHの私も、採卵数はだいたい1つです… 空砲や、発育不良も年々増えてます😟

頑張って通って治療してるのに、結果に繋がらないとメンタルきますよね。 
出掛けたり、買い物したりしてリフレッシュしつつ、次に向けて考えたりして過ごしてます🙂

• SIN🔰

SIN🔰

回答ありがとうございます。
    頑張って治療してても結果に繋がらないとメンタルが…。旦那なりに励ましで「焦らないで頑張ろう」と言ってくれるものの、年齢的に焦るわ!と余裕がなく💦気づけばリフレッシュしてない事に気づけました!気分転換出来るよう私も何かしてみようと思います😊

• 7月18日
  • ムム

ムム

たいした事も言えずでしたが、グッドアンサーありがとうございます🙏

私は治療歴長い方なので、少し諦めムードもありつつ続けています😅

気落ちしていても結果は変わらないので、今から何が出来るか考えたり見直したりします🙂 例えば、サプリメントは現状でいいのか。種類やメーカーの見直し。
    鍼灸に通ったり、漢方を飲んだりした事もありました! 

お金かけずに出来る事としては、睡眠や適度な運動も意識したり、しなかったり笑

お互い頑張りすぎず頑張りましょう😊

• 7月21日
  • SIN🔰

SIN🔰

とんでもないです!
    当たり前の事かもしれませんが、ストレス発散、リフレッシュする事を忘れ、年齢は待ってくれないから頑張らないと!と焦ってばっかりでした💦私もサプリの見直しだったり、漢方も検討しようと思います😊

• 7月21日