夫が連休中、出かけるかどうか決められずイライラ。朝、洗い物を始めて不満。予定を決めてほしい。
でかけるかハッキリしないのイライラしませんか!?💢
夫が昨日今日と連休です。
いつも朝になって今日どうする?とか言って何故か高確率で夫がイライラするくせに昨日も半ば夫にイライラされながら出て行きました。そんな事があったので昨日の夜に明日はどうしますか?(皆で)出て行きますか?出て行きませんか?それによって動きが変わるからって伝えたら、明日は明日にならなきゃ分からないって。出て行くならどこいくとかも前もって決めたいじゃんって言ったのにハッキリせず寝ました。
そして今朝、私と子供はリビング横の部屋で寝ているのに何故か夫が昨夜残りの洗い物しだして私はその音で目が覚ました。洗濯機まで回してます。早くに動いてどっか行くの?って聞いたら「決めてない。寝てていいよ。」と。
「どっかでかけるの?」と聞いたら「決めてない。」
本当に意味わからないんですけど‼️
洗い物は出かけるとか関係無しに朝食食べた後にすれば良いし、洗濯物だってまだ回すものあるから勝手に回さないで欲しかった💢
後先考えて行動したいから予定決めてと言ってるのに💢💢
すいません、愚痴です😰
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちの夫も、朝起きて急にどっか行くか〜って言います😥
じゃあどこ行くの?って言うと、わかんないと🤦🏻♀️
さすがに遠出の時は事前に決めてから行きますが、近場だと急に出かけようかな〜とか言い出して、こっちはそんなつもりなかったからメイクもしてないし娘の準備もあるしバタバタします😢
はじめてのママリ
わかります〜
私は出かけるなら前の日か、朝には旦那に◯◯に行きたいから◯時に出よう、って言います。
旦那は急にどっか行く〜?って言い出したかと思えばダラダラしてて「え?行くの?どうするの?」と思ったら自分の準備だけパパッと終わらせて私バタバタ💦みたいなのとか、いざ車乗り込んで「どこ行くの?」って聞くと「どうするー?」みたいな感じで私が提案しなくちゃいけない事もあるからちょっとイラッとします😟
コメント