※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

症状は咳のみで熱はないが、薬が効いていないようで悩んでいます。すぐに受診するか、薬を続けて様子を見るか迷っています。

熱はなく咳のみの症状があって通院中です。
薬が効いていなさそうなときの対応に悩んでいます。
すぐに受診しますか?
もらった薬を飲んでしばらく様子を見ますか?

薬は症状を緩和させるだけなのはわかっていますがよくなっている気配がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳き込んでしんどそうにしてるなら受診させます!病院で吸入して落ち着いたりもあると思うので🍀

• mina

mina

しんどそうというよりも日中はとても元気です💦
    吸入したら変わるんですね。
    ご飯も食べてるし様子見ですかね…

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況です。
元気で食欲もあるので様子見てましたが、今朝で薬がなくなったので明日小児科を予約しました🙋‍♀️
眠れなかったり、咳き込んで吐くようなら服薬中でも受診します!

• mina

mina

眠れているし咳き込んで吐くこともないんですよね。
    咳以外は元気で💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥲
    うちも咳以外は元気で、咳も朝方から寝起きにかけてだけなので様子見てました。

• 7月17日
ま

うちも小児科で処方された薬を飲ませているのに咳が止まらず様子見していて、あまりにも止まらないので病院を変え耳鼻咽喉科を受診してみたら咳喘息になっていました💦
病院の設備にもよると思いますが、そこの耳鼻咽喉科はじっくり診ていただけて肺のレントゲンを撮ったり、血中酸素濃度をはかったりしてくださり判明しました。
早くよくなるといいですね😭

• mina

mina

耳鼻科で病名がわかることもあるんですね。
    血中酸素濃度は一度測りましたが問題なくて。
    かかりつけの耳鼻科はレントゲン設備がないので違う病院を探して行ってみます。

• 7月18日