お子さん1歳のママさんは、自分の支度が終わってからお子さんを起こしますか?それとも何時に起きますか?
8時30から17時30の勤務で
お子さん1歳位の方
ママさんは何時に起きますか?
自分の支度など全て終わらせてからお子さん起こしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
今は育休中ですが、勤務時は5:20に起きてました!化粧して、子供の朝ごはん用意してから起こすのがベストの状態でしたが隣にいないとわかると早めに起きちゃってまあまあ大変でした😔
りい
そのくらいの勤務開始で7時40分に家出ますが、6時20分には遅くても起きます!下の子は早起きなので6時前には起きるのがほとんどですが、上の子はよく寝てたら6時45分には起こしてます!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの朝ごはん
自分のお弁当どうしてますか?- 7月17日
-
りい
お弁当は作ってないです!
子供の朝ごはんも前日の味噌汁チンするのと、アンパンマンパン、牛乳、ヨーグルト、フルグラあたりを食べてもらうので作るものはないです!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
朝忙しいので簡単なもの食べてもらいますよね!
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいの時間に起きますよね!
お弁当作ってましたか?
退会ユーザー
お弁当は、職場でチンする前提で前日の夜に作って冷蔵庫に入れてました!
旦那の仕事が朝3時から〜とかもあったので、朝作ってられなくて…😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その時間働いてた時何時頃寝れてました?
退会ユーザー
17:00退勤
17:30お迎え
18:00帰宅
18:30お風呂
19:10 ご飯(一緒に食べれたら食べる
19:40 寝かしつけ(そして寝落ち
寝落ちしなくても20:30には力尽きてましたね😅
大人のご飯は合間合間に作り進めてました。旦那がいないシフトの時は、自分は卵かけご飯とかでした…。
うまくいってた当時は長男まだ8ヶ月〜1歳過ぎぐらいだったので、イヤイヤなくスムーズでした!
今は偏食でご飯時間もかかるし、力も強くイヤイヤもあるのでこうはいかないだろうと思ってます…。
復帰する頃次男も離乳食を食べているのでめちゃくちゃ不安です…。
はじめてのママリ🔰
お仕事少し復帰してから育休って感じですか?
1歳のお子さんのご飯は作り置きですか?
はじめてのママリ🔰
ママさんが5時20分に起きてた時お子さん隣にママいない事が分かり起きてしまった場合っておんぶして支度してましたか?
退会ユーザー
あ、ごめんなさい違います!
来年4月に復職予定です!
心配性なので先のことめちゃくちゃ不安なんです😔
長男のご飯は冷凍の作り置きしてます。まあ食べないんですけど😛
食べれるものなら大人の取り分けもします。
足元で泣かせて爆速で化粧してました😂自分の朝ごはんは最悪登園させてからコンビニに寄り、ウィダーインゼリー飲みながら出勤してました…。
はじめてのママリ🔰
上の子はまだ一度も保育園には行かれたことないってことですか?
いや、違いますよね…
どんなもの作り置きしてますか?
どのサイト参考にしてるとかありますか?
うちアパートで泣き声響くから朝早くから泣いててクレーム来ないから心配で…
退会ユーザー
上の子は8ヶ月から今も保育園に行ってます。今は下の子の育休中です!
微塵切り野菜入れたハンバーグとか、さつまいもとりんごを甘く煮たものとかひじきと豆の煮物とかですかね。インスタとかYouTubeで献立を参考にして真似できるやつをメモしてました!
アパートだと気になっちゃいますね😭
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!
理解できずすみません💦
教えて頂きありがとうございます!!
かなり気にしてしまい💦