※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんの普段の食事を参考にしたいです。写真を見せていただけませんか?

2〜3歳のママさん、普段のお子さんのご飯を良かったら写真で見せてくれませんか🫣❤️?

気合いを入れた日ではなく
普段のご飯どんなものを作って出してあげてるか
参考にさせていただきたいです😭🫶🏻

コメント

妃★

こんなの食べさせてました。主菜とご飯と副菜1種類をその日に作って、副菜の後の2種類は前日までに作った副菜の残りです。
毎日は副菜は一種類しか作りません。可能な限りレンジで作るか、茹でるだけのものを作ることが多く、一度に多めに作ってました。(ジップロックコンテナーで冷蔵保管)

3連のお皿で出すと、絵になるのと、洗うのが楽でニトリで買った気がします。

• 妃★

妃★

他の写真も探しましたがこんな感じです。
    副菜の多め作りおきがあれば、主菜はお惣菜なこともけっこうありました。ご飯も多めに炊いたのを冷凍してチンして出すことも多かったです。

• 7月16日
ミッフィ

写真はおろしハンバーグ、もち麦ご飯、お味噌汁、トマト、キウイです🥝(副菜手抜きすぎ😂)
今日は写真ないですが豚肉と茄子のオイスター炒め、もち麦ご飯、お味噌汁、きゅうりとトマトの昆布茶和え
でした😊