上の子の降園〜習い事の時間つぶしに、よく近所のマクドナルドのプレイ…
上の子の降園〜習い事の時間つぶしに、よく近所のマクドナルドのプレイランドに行きます。
他のお子さんがたくさんいる時期(近所の幼稚園の長期休み期間中など)にぶつかることがあるんですが、
ほぼ100%の確率で赤い下駄箱の上に登ってる子がいるんですけど、これみなさん的にアリですか?
(写真は拾い画です)
公式にはもちろんナシ、なんでしょうけど、
親に注意されてる子を見たことがありません。
私的にはナシなので、毎度イライラします…。
実害ないじゃんと思われるかもしれませんが、
この下駄箱の横しか私の見守りスペースがなく(座席が埋まっているので)私がそこに立っていると、
「登るからどいて」と言われプチストレスだし、
うちの子が下駄箱下に座って靴を履いていたところ、
突然下駄箱上に座っていた子がうちの子の上に飛び降りようとしてきて、私が大声出して止めたんですがあわやぶつかるところだったこともありました…
(他の子供もその場にいた親御さんも一斉にこっち見て空気止まりました。けどその子の親御さんはその場にいなかったみたいで謝罪などはありませんでした)
みなさんこのくらい許容範囲!なのか、
そのマクドナルドが民度低めなのか、
なんかリアルで他のママにも聞きにくいので、
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ。
ナシです💦
たまに親なしで好き勝手してる小学生とかいますが、まぁ仕方ないかってかんじですが。
親いるのに注意しないのは、ありえないですね。
ままり🐈⬛
絶対無しです。
私ならもう行かないですね。
マックのプレイランドって、小さい子より少し大きい子の方が民度低い印象です💦(無料の遊び場ってどこもかな)
親も子供が大きいほど放置というか、見てないし注意もしない気がします。
咲や
民度低いですね
少なくとも靴箱は遊具じゃないので、登る所ではないです
私ならもうそこには行かないですね😣
私の偏見かもしれませんが、地価が安い所にマクドナルドのプレイランドがあるイメージが多く、近くにないので、プレイランドのある店舗の方が珍しいですね
コメント