※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日の音読ができなかったため、連絡帳に書くべきか悩んでいます。今日の音読カードにバツがあったが、先生からは何も言われず。明日の連絡帳に書くべきか、また今日の音読カードに印を押すべきか悩んでいます。

昨日宿題の音読ができなかったのですが、何か連絡帳に書くべきだったでしょうか…💦?

昨日の祝日ですが、訳あって音読ができなかったので音読カードには何も記載せず印も押さずに持たせました。

今日持ち帰ってきて子どもが「先生にチョンされた。」と言っていたので音読カードをみてみるとバツをつけるときのチョンマークがありました。

ちなみに土日の音読は旅行や体調などでできない時はや、なくても大丈夫と先生から言われているそうです!
今日もやってなかったけど先生には何も言われなかったようです💦

連絡帳にも何も記載せずに持たせてしまったのですが、明日何か書いていったほうがよいでしょうか😭?
今更感もあるしどうしようかと悩みます…

特に何もせずにまた今日の分から印を押すでもいいですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

教師していますが、音読1日していなかったぐらいでは何も思いません😂
ただやってなかった時の印に☑️のマークは私もつけてました!
これつけないと、やらなくていいんだーと思って全くやってこない子がたくさんいたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうです!☑️←のマークです😂!!
    なるほどです🧐✨
    それなら別に連絡帳に記載しなくても大丈夫ですかね🙆?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書かなくて大丈夫です!
    全く気にしません☺️

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

気になるなら連絡帳に書いてもいいと思いますが、、、
私なら書かないかなと思います💦

「もし音読の事で何か先生に聞かれたら、その日は音読できませんでしたって先生に言ってね!」と本人に伝えておけば良いかと☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり書かないですよね💦
    何かあったら本人が言えばいいですね✨👍

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

わざわざ書きません。
できなかった(やらなかった)ときは子どもに自分で言いなさいと言っています。
小学生なのでわざわざそこまで連絡帳に書きません😌