※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校の先生は生徒からの煽りに耐えなくても良いですか?暴言や授業妨害に対処する方法は何ですか。

学校の先生は、生徒からどんな煽りを受けても耐えなくてはならないのですか?
あまりにひどい言動をされた場合、どういう対処があるのですか。

今日のニュースで、学校で先生に暴力を振るった生徒が逮捕されたというのをみました。暴力は逮捕でいいと思うんですが逮捕まで至らないまでも暴言とか授業妨害とか、思わず張り倒したくなるような生徒がいたらどうするのですか。

なんだか興味本位の質問ですみません

コメント

はじめてのママリ🔰

私の仲のいい先生は私に愚痴ってきたり、家で酒飲んで忘れる!って感じでしたよ🤣

でも小学生の時荒れすぎててクラスの担任がうつ病になってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗飲んで忘れる、ということは先生は耐えるということなんですね😞💦
    本当に大変な仕事ですね…そういう子には、なにもしようがないということなんですかね。大人をなめたまま社会にでないでほしいですね😢

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の同級生には、エアガン持ち歩いたり平気で刃物で友達を傷つけようとしたりする子がいてめちゃくちゃ荒れてたので鬱病になったのもわかるわって感じです💦

先生も人間なので普通にムカつくし殺意も湧くみたいです🤣

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😞💦私がいた頃の学校は、ふだんはつっぱってても行事では真剣、卒業式はだれよりも泣くみたいな昭和っぽいヤンキーばかりでした😅今はどんどん時代が変わってますね、先生の権利や心が守られてほしいです😢

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人を大事にしない人増えましたよね😭
    一人一人心があるのに…

• 7月16日
メル

私が学生の時、クラスの何人かが先生をいじめていました。私もみてみぬふりしてたので同罪なのかもですが💦
先生からやり返されることはもちろんなく。先生は耐えるのみだったと思います(もちろん、内申点とかは下げられてただろうし、その子たちの親も呼び出されて三者面談もたくさんしてたのでそう言った場で制裁を与えることはしてたとは思いますが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗耐えるしかないんですかね…先生の仕事大変すぎますね😞💦尊敬しかないです

• 7月16日