※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

初めて子供2人をお風呂に入れることになります。皆さんはどのようにしていますか?やるしかないのでアドバイスをお願いします。

明日と明後日旦那が仕事で泊まりがあります
初めて子供2人をお風呂いれます😭
皆さんどうやっていれてますか?
やるしかないので喝いれてください!

コメント

えみり

生後3ヶ月と3歳大変ですよね💦
うちにも同じくらいの月齢差の兄弟がいます!

一緒に入れるの大変なので時間はかかりますが1人ずつ入れてます😅
兄が湯船で遊んで長く入ってくれればいいんですが、、、うちは無理なのでテレビ見たり遊んで待っててもらいます。

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊
    上の子もわかってそうでわかってない年頃ですよね🤦‍♀️笑
    一緒に入れるの大変ですよね💦
    明日初めてなので色々試してみます😭

• 7月16日
まぁちゃん

下の子先にお風呂入れて着替え保湿終わったらお風呂の前にバウンサーもってきてそこで待っててもらってました😊
下の子がお風呂でいっぱい泣いてたら先におっぱいミルクあげてから自分と上の子お風呂入ってました🙋‍♀️

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊下の子先にいれたほうが後は上の子だけですもんね☺️
    お風呂と寝かしつけさえ終われば一安心なので頑張ります💪

• 7月16日