※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

水道水を使ったウォーターサーバーでミルクを作る際、冷ますための水は何を使っていますか?ウォーターサーバーの水で大丈夫でしょうか?

水道水をタンクに入れるタイプのウォーターサーバーでミルク作ってる方、教えてほしいです🙇‍♂️

粉ミルクにお湯を入れた後に冷ますために入れる水、ウォーターサーバーの水使ってますか?
それとも純水やいろはす等を使ってますか?

1歳過ぎたので水分補給はウォーターサーバーの水を飲ませだしたのですが、ミルクを冷ます水もこれじゃダメなのかなとふと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーの種類にもよるかもですが、基本的に除菌?殺菌?的な機能がついているはずなので湯冷ましもウォーターサーバーのでよかったはずです!
仕事で販売してたことがあるのですが、それは水とお湯共にミルクにも使えるように浄水機能ついてましたよ☺️