※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きち
お出かけ

8歳と4歳の子どもを連れて、8月の日曜2部か月曜1部にキッザニア福岡に行きたいです。どちらの日程がオススメでしょうか?その他アドバイスをお願いします。

8月最初の日・月のいずれかにキッザニア福岡に行きたいと思っています。
隣県から行きますので日曜2部か月曜1部で考えているのですがなんせ初めてで、、
どちらの日程がどちらかといえば空いてる・行きやすい・オススメでしょうか?
その他何か気をつけるべきことなどアドバイス欲しいです!
ちなみに8歳と4歳の子どもを連れて行きます!
よろしくお願いします!

コメント

あいう

2部でも順番、整理券の受付は9時半〜なので
みなさん8時半とかからは並びます

月曜日で7時に並ばれるのがいいかと思います

• きち

きち

返信ありがとうございます!
    何にも調べてなかったので
    びっくりしました!
    拘束時間考えたら断然1部ですね!
    ありがとうございました!

• 7月17日
まぁ

二部だとしたいお仕事無くなってる可能性もあります!
昨日、三連休最終日に行きましたが
ぴざ、すし、宇宙飛行士などは午前で受付終了してました💦

二部だと、午前より人は少ないです!
閉館ぎりぎりまで遊ぼうとしても最後の方はやりたいお仕事が埋まってて、全然興味ないのしか残ってない場合もあります!

事前準備として
お仕事の予約の仕方やルールなどは押さえておかないと当日分からなくて時間ロスしたら持ったないです!💦
数分の差でやりたいお仕事が目の前で埋まって、予定してたタイムスケジュールとずれてしまった〜。となります。

あとは子どもの飲み物は必ず持って行く。館内の飲み物割高です。
大人は300円で滞在時間中にドリンク飲み放題のラウンジが使用できます。わたしは旦那と交代で疲れた時にそこにコーヒーのみに行って、リフレッシュしてました笑

たちっぱなしで足がめっちゃ疲れます。履きやすい靴を!

• きち

きち

返信ありがとうございます!
    めっちゃ詳しく!助かります🥹
    人は少ないのは2部だけど
    できる仕事も少ないのですね、、
    子どもの年齢考えてもあまり遅くまでは頑張れない気もしてきましたし(お子さんの構成我が家と同じです!)
    いただいたアドバイスを生かして1部で頑張ってみようと思います!
    予習しっかりします!
    ありがとうございました!

• 7月17日