※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

初めてのカッテージチーズを冷蔵庫に入れていたら、開封後にピンク色の粒が出てきました。これはカビでしょうか?他の方は開封後すぐ冷凍していますか?

カッテージチーズについて。

日曜日に、初めてカッテージチーズを食べさせて
開封後冷蔵庫に入れておいたのですが、
今日また食べようと思ってふたを開けてみると
表面に、ピンク色の粒が2つありました!!

これ、カビですかね??😣😣

たった3日しかたってないのに、怖くて
捨てました…!

1週間くらいは日持ちしそうな気がしましたが、
みなさんどうしてますか?開封したらすぐ冷凍しなきゃだめなんですかね😅

コメント

まんまるしかく

カビですね🙌
カッテージチーズはできれば当日食べ切りがよくて、清潔な状態を保てても3日以内には食べ切ったがいいので時期的にもカビ出ちゃっておかしくないですね🥲
冷凍には向いてないですが解凍後加熱で使うなら🙆‍♀️って感じだと思います💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🙏
    当日使いきり💦!
    大人が当日食べきるってかんじになりますね

    たしかに蒸し暑いし
    カビが好みそうですもんね😱捨ててよかったです

    ありがとうございます

    • 7月16日
うさぎ

カビですね😭
チーズ、すぐカビてしまいますよね…💦
カッテージチーズなのですが、我が家は使い切りタイプという小さいものを買っています!
スーパーに寄って売っていないかもしれませんが…今度見てみて下さい♡

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やはり…😱
    使いきりタイプうらやましいです😣✨️
    どーん!て感じのしか売ってなくて、違うスーパーで探してみます。
    ありがとうございます😊

    • 7月16日