※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきんぼ
子育て・グッズ

27日の男の子が唸って泣いて寝不足。ゲップ、ウンチ、ガスはOK。解消法は?体を傾けるのは嫌がる。混合育児でおっぱい→ミルク40。

生後27日の男の子がおります。
最近よく唸っているのですが、上の娘の時も同じ様だったしあまり気にしてなかったのですが、唸って泣いて起きる様になってしまい、寝不足で辛いです。
ゲップ、ウンチ、ガスは一応よくでていると思うのですが…

何か解消法はあるのでしょうか?
体を傾けるのは好きじゃないみたいで嫌がります(-_-)

混合育児でおっぱい→ミルク40でやっています。

コメント

☆milky way☆

もしかして、唸ってる時っておっぱいとかあげた後じゃないですか??

• みきんぼ

みきんぼ

おっぱいあげてる最中も、あげた後も、眠りの途中でも唸ってます(-_-)

起きなければいいのですが、唸るたびに泣いて起きてしまって疲労困ぱいです…。

• 4月11日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

3人目がよく唸る子でとても不思議だったのですが、1ヶ月健診の時に看護師さんに(お腹いっぱいなんだよー大人もお腹いっぱいだと、あぁーって声が出るでしょ??それと同じよ(笑))って言われて確かに…泣けばおっぱいあげてたし、母乳はよく出てたので飲みすぎてたのかな??と💦

もちろんお腹いっぱいだけじゃないと思うのですが、唸る一つの原因としてお腹いっぱいで声が出る。があるのは確かです😁 赤ちゃんはあげれば飲みますからね💦飲みすぎて苦しくて寝られなくて泣くのもあるのかも…

• 4月11日
  • みきんぼ

みきんぼ

飲み過ぎですか!
    確かに混合で母乳がどれくらいでてるのかわからないので、不安に感じてはいたのですが…。

少し調整したいと思います♪

• 4月11日