電動自転車購入を検討中です。通勤や送迎に利用予定。YAMAHAのパスバビーを考えています。
電動自転車購入について皆様のご意見ください🙇🏻♀️
見てくださりありがとうございます!
この度電動自転車の購入を検討しているのですが、
なんせ高い!ので本当に需要があるのか迷っております😢
下記状況で皆様であれば購入しますか?
それとも辞めますか?
・通勤は電車通勤
・自宅から駅まで徒歩15〜20分
・自宅前にバス停あり
・バスだと駅まで5分程度
・自宅から園まで徒歩10分程度
・基本は旦那が送迎、わたしが休みの日はわたしが送迎
・子供は現在3才、年少さん
・休日は車移動
電動自転車を購入するとなれば乗る機会は
・日々の通勤
・わたしが休みの日の送迎
程度になります😅
わたしが背が低いので、買うとしたらYAMAHAのパスバビーを検討しています!
- ℋℴ𝓃ℴ(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
坂があるかないか、も重視すべき点だと思います!
今の生活で徒歩とバス、休日の車移動だけで移動手段問題ないのであれば、あえて買う必要も、、、とは思います🤔 子供乗せで、だと結局送迎か自転車で公園行くとかお出かけ、駅までの移動に使うか、になると思うのでその中で登場することになるか、で考えればいいと思います!
私もYAMAHA乗っています🤗
ママ🔰
乗る機会がその2項目のみなら買うの勿体ないかなーと。
なのでやめます。
旦那さんと送り迎えに使うのであれば、
休日に大人1人は別の自転車でお出かけしたりと車とは違う自由度あるので便利かなと思います!
-
ℋℴ𝓃ℴ
コメントありがとうございます!
ですよね🥲わたしもその2項目だけなので勿体無いよなって思いつつ、チャリ送迎の人とか見たり、家から駅まで地味にある距離とかに欲しいなと思う気持ちもあって🫠
でも高いにあり寄りの無しですかね(笑)
旦那はてんかん持ちで自転車に乗れないので、乗るとなれば本当にわたしだけのためになると思います😂- 7月16日
ℋℴ𝓃ℴ
コメントありがとうございます!
自宅から駅までは行きは上り坂、帰りは下り坂ですがそんなに急な物ではありません🙌🏻
毎日の通勤で歩いて駅に行くのが面倒くさいな〜とか、たまにある送迎でチャリ送迎の人見るといいな〜とかは思いますが、めちゃくちゃ問題あるかと言われれば我慢はできる範囲です😂😂
YAMAHA、同じですね🚲
試乗した時に背の低いわたしには一番合っていたなと感じました🤔