※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が一歳で、ビオレuの泡で洗える洗剤を使っている最中に、ボディソープで顔や頭を洗ってもいいか悩んでいます。同じようなお子さんをお持ちの方、シャンプーとボディソープを分けて使っているか教えてください。

今月一歳になった娘がいます。
ベビーソープを使い切ったのでビオレuの泡で洗える洗剤に切り替えましたが、使っている最中にボディソープで顔も頭も洗っていいのかな?と気になりました。
このぐらいのお子さんがいる方シャンプーなど分けられてますか?ご意見下さると助かります

コメント

シャンプーとボディソープは分けていて、顔はボディソープで洗っています😊

ボディソープで頭も洗っていたらフケが出てしまって💦
赤ちゃんのスキンケアの本を読んだら、頭皮は体の中で一番皮脂が多いから頭にも使えるボディソープだと皮脂が落としきれないと書いてあったのでそれ以来頭はシャンプーで顔と体はボディソープです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプー🧴はどのようなもの使っていますか?良ければ教えて下さい🥹

• 7月16日

退会ユーザー

カウブランド無添加シャンプーしっとり
    を使っています😊
    ドラッグストアで買えて大人も赤ちゃんも一緒に使えます✨

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速買ってみます!教えて頂きありがとございます🥹

• 7月17日