※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
子育て・グッズ

ヘルパンギーナになって一日中寝てる子っていますか??ミルクも麦茶も全然飲まずに心配です

ヘルパンギーナになって一日中寝てる子っていますか??

ミルクも麦茶も全然飲まずに心配です

コメント

みゆあ🐰💜

全然飲まないとは、全く飲まないんでしょうか?💦それなら、脱水になってしまうので、受診して点滴が必要かと思います💦

• ぬた。

ぬた。

一回50を2回しか飲んでいません
    さっき病院行って坐薬をもらってきたんですがもうしばらく様子見て明日も飲めそうでなければまた受診してみます、、

• 7月16日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

全然飲まなかったら夜間行った方がいいです💦

• 7月16日
  • ぬた。

ぬた。

ほんとですか😭そうして見ます、、

• 7月16日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

脱水って怖いですよ😱💦
    低血糖も赤ちゃんですし、、、
    飲んでくれるといいですね😭

• 7月16日
  • ぬた。

ぬた。

機嫌良く遊んでるんですが、飲むってなると喉が痛いみたいで飲めないです😭坐薬効いてきたらまた飲ませて見ます

• 7月16日
ママ🔰

1日水分取らないのは脱水が危ないので、起こして少しでも飲ませた方がいいと思います💦
今6ヶ月ですか?
もしかしたらグッタリして起きてこないパターンもあるので、一回起こしてみましょう!
飲まなければ下の方も仰っている様に受診して点滴打ってもらった方がいいです。

オムツにおしっこはどれくらい出ていますか?
最後のおしっこから8時間以上出ていなければ脱水起こしていると言われたことがあります。

早く良くなりますように😭

• ぬた。

ぬた。

喉が痛くて飲めないみたいで色々試しているんですがギャン泣きです、、、病院には受診済みで坐薬をもらって様子を見ています、、
    明日も飲めなければ再度じゅしんしてもらおうかとおもいます

• 7月16日
  • ママ🔰

ママ🔰

ヘルパンギーナなったばかりですか?
    喉が痛くて飲めないなら、明日も飲めないかもしれませんね💦

あとはご本人の様子にもよります。
    動く気力もなくグッタリしている様子(いつもより泣かない等)であればやはり緊急の窓口へ向かう方が宜しいかと思います。

元気に笑ったり動き回れるのであれば、一晩様子見て明日再度受診でもいいと思います😌

ただ、私なら夜間行って
    「喉が痛くて一口も飲んでくれません!点滴してほしいです!」
    って言っちゃうと思います💦
    医者が大丈夫と言っても元気になるならしてもらいます🥲

• 7月16日