※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
家族・旦那

下の子と2人でコロナになってしまいました😔下の子は受診までに解熱し症…

下の子と2人でコロナになってしまいました😔
下の子は受診までに解熱し症状もなく元気ですが、保育園での流行のため検査へ。私は発熱から3日目なのに今39℃あります。

が、旦那が爆睡していて...
今下の子が昼寝から起きました。一緒に起きてくれるなんてことはなくて。。こうなったらもう多分21時近くまで寝るんだろうな。

私が内科にかかってるうちに小児科行ってくれたし、お昼も解凍して用意していたものを焼いて子どもたちに食べさせてくれました。そこまでは本当にありがたい。
旦那の職場が、病院が11時頃までかかったのもあり休んで面倒見てあげなさいと言ってくれたみたいなんです。

やってくれた事には感謝してる。してるけど!
高熱の中爆睡する旦那見ながら動かなきゃならないなら仕事行ってくれた方がよかった。。

しかも、保育園で下の子のクラスみんな休みでコロナだった事、そしてついに下の子も発熱したからマスクを...と数日前からずっとずっと言ってるのにしてくれなくて。。

旦那ADHDなんですが、なんかこういう時深刻さが伝わらないです。「今更したって」「なる時なるんだから」と。
上の子はグレーゾーンなんですが、こっちも「コロナになったからマスクして、できるだけ部屋にいた方がいいよ」と伝えてから「家庭学習したよ!」とか「丸つけして!」「問題作って!」とちょくちょくマスクなしで言いにくる。
普段なら呼んだって下の子に邪魔されるからと部屋でゲームしてるのに...

結局最後は長男と旦那が感染するんだろうな。

今日の夜ご飯、パスタにパスタソースでいいでしょうか...私も根性ないですが、高熱続いて起きていても横になっている事が多く、ヘルニア持ちなので腰の調子が悪くて😭

コメント