ココロ・悩み 年長の長男は依存的というかなんでもやって欲したがります。お子さんが… 年長の長男は依存的というかなんでもやって欲したがります。 お子さんが同じような方いますか? 寂しがり屋でなんでもママやパパと一緒がいいって感じで、昔からそういう性格なので、周りとの差も出てきているような気がします。 本人が劣等感を感じたり、自分で気付いて努力するしかないんですかね。 「やりたい事があるなら、自分でやってごらん」とか「自分でやらないとできるようにならないよ。」とかは、もう散々言い聞かせてます😓 最終更新:2024年7月16日 お気に入り 1 パパ 男 言い聞かせ はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント